成长的烦恼作文
现在的我,早已不是童年时那个幼稚的我了,我现在正迈向青春时期,那是一个多么美好的时期啊!我恨不得时间过得再快些,能让我立刻步入那个时期。可是,伴随着成长,各种各样的烦恼也一个接着一个,
接踵而至,似雨点般向我打来。
我刚升上初中时认为,初中生活会想我在小学时一样没有烦恼。可是,我错了,不知为何,到了初中,英语变成了我的薄弱之处,许多的知识点我都无法掌握,无论怎样都无法攻克这道难关,我也为此而烦恼,
伤心,不知所措。
但,这并不是噩梦的结局,而是开始。一次数学考试,我只有79分,第25名,这又使我跌入了无尽的深渊,一边不知该如何面对老师的指责,另一边又不知道该怎样向家长交代,我的心情坏透了。
直到有一天,我在冰天雪地中看到了一片绿色,那是多么有生机的颜色啊!在积雪覆盖中,只有几棵小草在那里,但他们的这种精神不正是我所需要的吗!在冬天里,忍受着刺骨的寒风,没有被挫折击垮,
反而在生长着,为这个世界添加了一份生机,一份色彩。
我顿时醒悟了,就连那看起来微不足道的小草都比我坚强,我的烦恼和它要经历的酷暑严寒,风吹日晒比起来,是多么微不足道,只要能像小草一样去奋斗,这些烦恼还会有吗?不会!
成长的烦恼不断涌来,但是我并不害怕,因为只要去努力,去奋斗,这些又能算得了什么?成长的步伐是永不会打上休止符的,让我们把烦恼都抛之脑后吧!