礼物作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是这个世上最疼爱我的人。在这十几年来,她送给了我不知道有多少的礼物,给予了我多少疼爱,可我却很少报答。她既然母亲节到了,那我一定要在这一天献上我最诚挚的祝福。
送什么礼物好呢?为了想出一个最后的答案,我是绞尽了脑汁。送贺卡吧,平日里送别人礼物都是送这个,比较俗;送花,不实用,不久就枯萎了;做饭,没有拿手的,不能保证色,香,味俱全,有时候可能味道会烧的太重。想来想去,就决定买个音乐盒。因为母亲喜欢听音乐,而且听音乐还可以缓解疲劳,比较实用。想好要买什么后九出发,开始了我的寻找之旅。我走在熙熙攘攘的大街上,找到了一家店铺。琳琅满目的物品让我目不暇接,不知道选哪件更好。很快便找到了音乐盒,每个音乐盒的做工都精致入微。
突然,一款别致的音乐盒映入了我的眼帘。它堪称完美:整体呈红色,平台上立着一个许愿瓶和一间房子。许愿瓶上镶嵌着各种各样各色的贝壳,许愿瓶内还有许多金黄的小星星闪烁着光芒。房子上还有个风车。当风车开始旋转时,悦耳的歌声便如流水一般涌出。我马上选中了它,希望母亲会喜欢。
晚上,母亲下班一进门,我便放起了音乐,并躲到门后。母亲随着音乐声走来。出现的是我精心准备好的礼物。我从门后跳出来,大喊一声“surprise”母亲被我的突然出现吓了一跳,但随即意识到发生了什么,便朝我微笑。我迫不及待的让她打开。母亲看到了之后满心欢喜,对那精美的音乐盒爱不释手。里面还有一张贺卡:您给予我生命,抚养着我,让我接触这美丽的世界,祝您心想事成,快乐度过每一天!
看到了这一切,母亲眼中闪着喜悦的泪光,脸上洋溢着最美丽的笑容……