礼物作文300字
我的礼物柜中,还保留着我八岁那年妈妈亲自给我织的鞋子。
这双鞋子很漂亮,金灿灿的。外形也不错,有八颗钻,寓意那年我八岁,鞋面上有一个粉红色的蝴蝶结,像两艘五颜六色的船一样。
这双鞋是妈妈一针一线帮我缝的,为了赶时间,她通宵了好几个晚上才完成。晚上看见她做这个,我就会问:“您缝什么呢?”她并没有告诉我实情,而是故意说:“等我缝好了你就知道了。”
我生日那天,妈妈把一个五光十色、绣着“生日快乐”的盒子递给我的时候,我看见妈妈的十个手指头有八个手指上有创口贴。在我打开两层的盒子时,映入我眼帘的是一双漂亮的鞋子。我再看看妈妈那双破了又破的手,不知不觉中,我感觉自己的心被狠狠的揪了一下,感动的泪水一下子从眼睛涌了出来,再也控制不了。
几年过去了,直到现在我还收藏着那双鞋。虽然,原本崭新的鞋,到现在已经破旧不堪,因为——这是我收到的最好的礼物!