礼物的作文
有一次,我去小舅公家玩,看见他儿子正在玩IPAD。我非常喜欢,就渴望拥有一个。小舅公看出了我的心事就对我说:“假如你在期末考试,可以考90分以上,我就送你一个IPAD吧|。”听了他的话,心里开心极了。愉快的答应了他。在回家的路上,行人是那么的亲切,小鸟的叫声也变得更加动听了。兴奋之余,我心想:如果我考的不理想,不仅得不到IPAD,还会让小舅公瞧不起我。我有点后悔了。到了家里,我把这件事告诉我妈妈。妈妈沉思了一会儿,温和的说:“只要你尽心尽力的去准备了,无论成功还是失败,都要充满信心的去面对。”听了妈妈的话后,我上课的时候听的更加专心了,作业做得更加仔细了,回家还主动的看一些课外书。为期末考试做了充分的准备。转眼间就到了期末考试的那一天,考卷一发下来,我心里就非常紧张,心砰砰直跳。脑海里一片空白,就连平时背得滚瓜烂熟的诗句都写不出来。这时,我耳边响起了一个熟悉的声音:“只要你尽心尽力的去准备了,无论成功还是失败,都要充满信心的去面对。”我的心一下就平静下来了,我认认真真地做完了考试卷,并且还检查了几遍,胸有成竹地离开了考场。过了三天,考试的成绩出来了。我的语文98分,数学还考了满分呢!远远超出了小舅公的要求。我迫不及待把这个消息告诉了他。于是,过年的时候,小舅公把一个白色的,超薄的IPAD交到我的手里。望着手中沉甸甸的礼物激动的心情油然而生。通过这件事让我更加明白,任何事情只有经过自己的努力,才有更好的结果。
“在回家的路上,行人是那么的亲切,小鸟的叫声也变得更加动听了”环境描写很好衬托出人物欢快的心情。“通过这件事让我更加明白,任何事情只有经过自己的努力,才有更好的结果。”由事及理,点明中心。