妈妈辛苦地养育了我十二年,在三·八妇女节到来之际,我做了一张贺卡送给妈妈。礼物虽小,但只要心意到就可以了。
首先,我挑选了一张粉红色的卡纸和几个彩色的小铃铛。将铃铛用强力胶粘在卡纸的外围。
然后,我打开卡纸,写了几句简单的祝福语:妈妈,工作顺利,一帆风顺。祝您节日快乐!
接着,最重要的一步来了。我在卡纸的正面画了一个扇形窗户,沿着对称轴剪开。这样,妈妈一打开窗,便可以看到祝福语了。
最后,我还利用上学期学的科学知识使贺卡变成了“音乐贺卡”。
完成之后,我将贺卡放在妈妈的床头。下午,妈妈下班回来后看到了贺卡,非常高兴,直夸我懂事了。我却不好意思接受这样的夸奖。因为,这是一个为人子女理应做的事。
我愿天下所有的妈妈都拥有孝顺的子女!