礼物作文400字
下个星期一就是“三八妇女节”了,你们记得吗?
其实,刚开始的时候,我也不知道,但后来,听段然(妈妈的一个同学的女儿)说,“三八妇女节”快要到啦时。我才知道,原来下个星期一就是。后来,经过我和段然的一番讨论之后,决定——在这 个星期五,也就是昨天的下午放学后,我去他们家吃晚饭。在这个期间,我们两个就去精品店里,给我们的妈妈挑选节日礼物。
我们还没吃饭,就跑出了家门。正因为这个原因,我们在逛到一半的时候,肚子已经开始“咕咕”乱叫了。于是我们花了一元钱,买了一包饼。我们在逛第一家店的时候,也许是我们是小孩子的原因, 那家店里的服务员看我们的眼神就像看贼似的。唉!!!就算我们没有钱,也不必用这样的眼神来看我们吧。嘻嘻!更何况我们有钱呢。可悲呀!可悲。
接着,我们又去了另一家店。这家店里的服务态度也蛮可以的,对我们十分热情。在这里,我看中了一个黑色的头花,但价格有点儿贵。于是,我们又去了另一家店——“海饰山盟”。在这家店里,我 们买下了一个蓝色的发卡。
虽然买了发卡,可头花又没有着落了。没办法,只好返回那家店。经过我与服务员的一番交谈之后。也买下了那个发卡。写到这儿,你也许要问,我为什么刚才没买,而现在买呢?这是因为,他拗不过 我,只好给我降低价格喽!