礼物作文
每当我坐在书桌前,准备写作业时,那令人难以忘记的记忆就会浮现在我的眼前,促使我又快又好的写完作业,努力做一个和时间赛跑的少年。
那是一个周末,吃过早饭,我懒洋洋地坐在书桌前。开始漫不经心的做老师给我们布置的作业。我边做边玩,一会儿将笔帽做大炮,一会儿将橡皮当小人,玩的不亦乐乎。不知不觉,就到了傍晚,我看了看所剩无几的作业,准备去看电视。正当我看得兴高采烈之时,“当、当、当……”钟表响了,我该上床睡觉了。这时,妈妈对我说:“你的作业都完成了吧!”我想说:“没写完呢?”但转念一想这样说不定会挨批评的。于是我就把已经写完的数学作业交给了妈妈,妈妈便给我检查起作业来。我暗自得意的想:“总算逃过了一劫。”但是不一会,妈妈问:“你的语文作业呢?”“那个……那个……。”我支支吾吾着。“在哪儿?”妈妈追问道,我见隐瞒不住,就结结巴巴地说:“没,没写完,我明天就把那一点儿没写完的作业补回来。”妈妈严厉的说:“今天若不把作业写完,就别想睡觉。”我看妈妈生气了,就赶紧去写作业了。
不一会儿,妈妈见我把作业写完了,脸上的表情也不再严肃了。她坐在我旁边说:“孩子,你要知道,男子汉,大丈夫做事从来都是有计划性的,尤其是当天要做的事一定会在当天完成。时间老人是最公平的,你爱惜时间,时间老人就会赐予你更多的收获和快乐。今天,妈妈就把这一句”今日事,今日毕“当做一件礼物送给你,坚持去做,很快你就能够自己体会到合理安排时间所带来的快乐。你去睡吧,妈妈还要写材料,明天开会要用的。妈妈做事情也要“今日事,今日毕,妈妈会带好头,给你做好示范作用。”说完,妈妈给了我一个大大的拥抱。
我上床去睡了,不知过了多久,我迷迷糊糊听见妈妈关电脑的声音。想起很多的夜晚,妈妈都在电脑前工作。姥姥姥爷身体不好,爸爸又在外地工作,妈妈既要照顾好姥姥、姥爷,又要忙工作,还要做家务,但她每天都不忘了看一会书,她常说阅读能够使人快乐,积累新的知识可以提高自己。想到这些,我心里也暗暗想,我要把妈妈的礼物存入心间,当天的事情一定要当天做完。
几个月过去了,我越来越觉得妈妈送我的礼物是多么珍贵。通过合理的安排时间,我不仅把学习安排好,还有充分的时间用来阅读,打羽毛球,下象棋,和同学们去游玩,感觉自己越来越快乐。