人们常说“十五的月亮十六圆”,但今年可不是这样,今年的月亮十五就圆了。
八月十五当晚,我在阳台上赏月。那月亮好像害羞的姑娘,东躲西藏,她又似顽皮的小孩子,在天上玩着捉迷藏的游戏,最后又像被谁捉住了,才愿意出来。云时不时地从月亮前经过,像舞蹈者那美丽的裙摆随风飘动……
看着这轮明月,我想到了许多赞美月亮的古诗:孟浩然的.《宿建德江》——野旷天低树,江清月近人;张九龄的《望月怀运》——海上升明月,天涯共此时;李白《静夜思》——床前明月光,疑是地上霜……在诗人的眼里,月亮是优美的诗歌。在我的眼里,月亮就是一幅美丽的图画。