成长的烦恼作文
成长,究竟是什么?成长,不像一杯白开水,平平淡淡的,倒像一片汪洋大海,浪花忽高忽低。成长,是充满波折的,在波折的路上,你会遭遇烦恼。如学习成绩,不管是哪一科,都是老师、家长,最在意,最操心的。
我从来不为成绩苦恼,而是为发试卷的时候烦恼。每当发试卷的时候,那些名列前茅的同学要是没有考好,他一定会接受到别人鄙夷和嘲笑的目光,五味杂陈,让人很不是滋味。这就是我的重点烦恼,没有之一。我曾经就经历过这样的事,接受过这种目光的洗礼。
但是这成长的烦恼是在小学时代的,那只是一个起点而已。而我就要在起点把这个烦恼给扼杀掉,不让这个烦恼伴随着我美好的将来!