成长的故事作文
星期六,我回到家,妈妈说:“家里没有鸡蛋了,你帮妈妈去超市买几个蛋吧,记得要买土鸡蛋哦!”
我独自一人来到超市,可是却不知道卖蛋的区域在哪儿。这时,我看到一位阿姨,便走上去问:“阿姨,卖蛋的地方在哪里呀!”阿姨笑着对我说:“我刚好要去买鸡蛋,一起去吧。”我高兴地和阿姨来到禽蛋区,看见木柜、木架上都是鸡蛋,便问阿姨:“哪个是土鸡蛋呀!”阿姨说:“关棚蛋是3至5元一斤,蛋壳是棕褐色的,土鸡蛋是10元一斤,蛋壳是浅粉色的。”我按阿姨说的找,马上找到了土鸡蛋。我又问阿姨:“怎么土鸡蛋没有土呢?”阿姨笑了,说:“土鸡蛋是放养鸡生的蛋,营养好,所以才卖这么贵,不是有土。”我一听才恍然大悟。这时我又看见木架旁边围着许多人,挤进去一看,发现这里的土鸡蛋只要5元一斤,就想:怎么这里的土鸡蛋比那边的便宜呢?一问,才知道这是即将下架的,快过期了,所以是处理价。可我又有点疑惑不解,为什么他们都拿着鸡蛋在耳朵边摇一摇?难道是在表演节目吗?这时那位阿姨又对我说:“他们在辨别鸡蛋的好坏,如果有声音那就是坏的,如果没有声音肯定是好蛋。”于是我也和他们一起摇了起来,不一会儿,就挑了10几个鸡蛋,付完钱后,我就蹦蹦跳跳地回家了。
回到家,妈妈看见我买了这么多蛋,问我:“怎么买这么多蛋呀?”我说:“我看到土鸡蛋降价了,就多买了几个,只要5元一斤哦!”接着我便把买蛋的经过跟妈妈讲了一遍。妈妈一听,感叹道:“你买个蛋都经历了这么多曲折,看来小孩子真是要多实践才能成长呀!”