成长的故事作文
成长是一个辛酸的历程,这是我现在才摸索出来了。一个人只有经历了太多的故事才能从稚嫩走向成熟。
记得刚来大学的时候,我对大学的生活无比的憧憬,有着太多的期待和梦想,可是经过了三年的蜕变我感到自己已经老了,心中不免有些感叹,原来再也回不到过去那个纯真的年代了,下雨就在雨里奔跑,下雪在雪中漫步,秋天在树下看着叶子掉落,春天桃花开的时候摘一枝放在水杯了静静观赏,曾以为这些都是我要的浪漫的,可是现在却那么遥不可及,人终究还是要褪去那些浮华的东西的,面对着现实我感到无力与苍老。
有时候在想上天的不公,我们逃不过命的安排,所以安然了在一角等待那一刻的到来。
有时候在怨,怨自己不够优秀,不够美好,不够资格生活的悠然,所以只感到孤独,终于发现孤独不是环境的影响,是心生的。
有时候会怀疑这个世界,怀疑人性,明明相信却会背叛,明明期许却会失落,明明爱却不敢爱,明明是承诺却不在相信,于是认为自己是一个典型的怀疑论者,却无可奈何,因为现实是残酷的,如果你把它想象的美好就必定受到伤害。
过去的什么都会留下痕迹,包括伤害,可是成长也许让我的内心一点一点的强大,然后再伤害在强大,在伤害。。永无止尽,终于有一天心脏快要涨得爆破,然后无计可施,去发泄,哭,叫,喝,玩。然后呢?
我是个爱玩的人,这话一点不假。他们都说女人像父亲,可是我一点都没随我的爸。
在任何人心中我都可以是个坏学生坏孩子,可是我一点都不害怕,因为我爸心里我可懂事可听话了。这就够了不是吗?
成长对于我真的是太痛苦了,可是我觉得值得,因为我学会了承受学会了很多。