打开我记忆的“黑匣子”,里面珍藏着我宝贵的记忆。有甜酸苦辣,有喜怒哀乐。然而,我最想与大家分享的是我学游泳的一段经历。
因为怕水,所以我一直不敢去游泳。看见别人在泳池里自在的驰骋,心里不禁羡慕:真想下水啊!所以我暗暗下定决心,一定要学会游泳!暑假里,妈妈给我请了游泳教练。第一堂课是闷水。我想:闷水多容易,我经常在洗澡时闷水,这还要学呀!于是我深深地吸了一口气,把头闷进水里,可是一进水里,我的胸口便像被一头大象压在上面一样的疼痛,我迅速把头抬起来,大声嚷嚷道:“不行,不行!太难受了,不学闷水了,还是直接学游泳吧!”这时,教练严肃地对我说:“学游泳之前,必须学会闷水。怎么,你想放弃?那么没有毅力吗?要知道世上无难事,只怕有心人。只要你肯努力,肯认真对待每一件事,你就能获得成功。”我听了心想:是啊!教练说得对,做事要有始有终,不怕困难,勇于挑战自我。只要我努力就一定能行的。所以,我郑重地对教练说:“我一定要学会游泳,我不会放弃的。”于是,我又继续练了起来。虽然,为此我“喝”了好几口水,但我还是咬牙坚持了下来。并且,每天洗澡前,我都会盛上一盆水,进行闷水练习。经过两周的练习,我终于学会了闷水。教练和妈妈都向我竖起了大拇指。
后来,教练教我学各种游泳的姿式。一开始,我没有掌握要领,身体老是不听使唤,往水里沉。害我“喝”了不少水,但我没有放弃,照着教练的指导,一次又一次进行练习。嘿!终于,身体能在水里滑行了。哈,我学会游泳啦!
现在,我终于学会了各种游泳姿式,无论是蛙泳、仰泳、还是自由泳,我都能游上一段距离。通过学游泳,我懂得了—学任何本领都应该坚持不懈,就像这次学游泳,正是因为我的坚持和努力,最终我获得了成功。