当最后一个人走进教室,大家都静了下来,并不因为老师的到来,只是所有人齐聚,想到分别,脸上划过什么。
毕竟六年,太多的回忆,太多的不舍,太多的欢乐时刻在一起分享,说不在乎未免太假。时间很快,昨天,我们仍在打闹,昨天,我们还曾吵架,昨天,我们还在一起和堆堆的试卷作战。今天的再见是否还能和昨天的一样,能真的再次见面,还是说,今天的再见又有了新的意义,——再也不见吗?尽管内心知道这是真的,可是都不忍心再想下去,因为,再见的后面是分别,充满忧伤的。
一年级的孩子走过,不由想起了当初的我们,心里盼着毕业,不因其他,只为可以痛快地玩一场。到三年级,偶然看见六年级拍毕业照,珍贵回忆啊,对他们,也是对将来的我们。于是更加地渴望。转瞬间,我们的笑容已定格在一纸相片上,每一个人都在灿烂地笑,无忧无虑,真诚纯挚,就像初入校园的我们,那般。