永恒话题作文
我走在大街上,漫无目的的四下张望着,委屈的泪水渐渐溢满了眼眶。我觉得妈妈太不理解我了,每次都是因为一些鸡毛蒜皮的小事对我喋喋不休。
正在张望时,我突然看到了一位拉着儿子过马路的年轻母亲。那个小男孩虽然不情愿却又不得不被母亲拉着。终于,小男孩摆脱了母亲的束缚与保护,母亲一边走一边大声呼喊,眼睛瞬也不瞬,紧张的盯着儿子。
但母亲赶上了儿子,儿子却还沉浸在独自穿过马路的兴奋中,母亲脸色苍白,上下打量着儿子,不住的告诫儿子。
就在这一瞬间,我突然象是领悟到什么似的:这就是母爱,但细微之中见真情,在一次次警告劝诫中保护着儿女,爱着儿女,即使不被儿女理解,这就是母爱,在瞬间中即见永恒的爱。
看着那对母子渐行渐远,我不由得向后退了几步,情不自禁向回家的方向走去,眼中又溢出了泪水,我想告诉妈妈:妈妈,我爱你!