凉爽的秋天已去,寒冷的冬天来临了。冬天,大雪纷飞,冷得人们直打罗嗦。
在这样寒冷的季节里,王老师竟然病了!医生说王老师得的是恶性肿瘤,不久之后可能会……而且,王老师的父母和姐姐也在她住院期间的一场火灾中,白白送了命。王老师很伤心,但她还是很坚强。躺在病床上的她还坚持每天写文章。
班里的同学听了这个消息,个个吓得面如土色。班长的眼睛望着天空,但已没有以往的雪亮。他含着泪水说:“为什么老天爷对王老师这么不公平?这都是什么?”丽丽和冬冬也哭了,她们哭地比所有人都伤心!这时,“调皮鬼”丁丁对他们说:“不如这个星期日,我们和班长一起去医院看望王老师吧。”“行!”大家异口同声地答道。就这么决定了。星期日下午,小刚、丽丽、冬冬、丁丁一起去了医院,看望王老师。他们还带了一些水果。
来到王老师的病房,同学们都纷纷给王老师打招呼。王老师躺在病床上,艰难地说:“是老师不好,耽误了你们许多课!”丽丽说:“不,这不是您的错,而是老天爷……”说着,丽丽哭了。丁丁急忙说:“丽丽,你别哭了,哭得连老师都伤心了呢!”丽丽马上停止了哭声。班长小刚从包了拿出了一个红红的苹果,用小刀削好,递给王老师,说:“王老师,您吃吧!”王老师激动地流下了眼泪,心里久久不能平静。丁丁见小刚这么讨王老师的欢心,自己当然也不甘示弱,从包里拿出了茶叶,泡茶给王老师喝。王老师连声说:“谢谢,谢谢!”冬冬从包里拿出了一本作文本,对王老师说:“老师,您能看看我的作文,指出一些毛病,好让我以后作文有更大的进步,行吗?”“当然行喽!”王老师说道。王老师看完冬冬的作文,高兴地说:“冬冬,你的作文进步得真快!这篇文章写的不错,只是语句不够生动,如果你改一改,就会写的更好!”“谢谢老师指导,我一定会改的。改完之后,我一定拿给您看!”冬冬说。“现在,只要王老师把病养好,我们几心满意足了!”大家异口同声地说。“你们真懂事!”王老师似乎很高兴。顿时,笑声传遍了整个医院……