面对危险的病毒,他们面临困难;面对世界的希望,他们尽力了。是他们用血汗重新诠释了生命的意义。他们是世界上最可敬、最可亲、最可爱的人。他们是白衣天使。
当非典来临时,被疾病折磨的人们无助地倒下了。是你写了一封战争邀请信,给了那些无助的人们新的希望。但是你离开了你心爱的家,因为你救了别人,甚至永远离开了这个世界。但是你没有怨言。虽然疾病无情,但你用汗水和生命筑起了坚不可摧的长堤。
亲爱的白衣天使们,没有你们的努力,我们今天不会幸福。要不是你强健的翅膀把我们托起;我们可能会消失在这个美丽的天堂;每当我在电视上看到天使,我就觉得你们就像军人——,因为他们衣着整齐,面容刚毅。你在打一场战役,一场无声的战役,你在冲向前线,冲向前线,用自己的生命写出最好听的歌!
无数白衣天使站在战斗的最前线,他们将以自己的光彩在黎明明前冲破黑夜。请放心,在你的身后,有十几亿中国人为你加油,有来自世界各地的六十几亿人是你的坚强后盾。在国旗下,你的努力将在每个人的心中得到最真诚的肯定。我相信,无论你是谁,他们都会一直支持和鼓励你,直到这场战斗结束!