安全话题作文
我永远也忘不了那个悲惨夜晚发生的那件事情。在我的心上留下了深深的记号(是不是改成“烙印”?)。
那天,吃过晚饭,做完作业。我正和妈妈悠闲地在街上散步。突然,一个凄惨的尖叫声和一个急促的刹车声,传入我的耳朵。我回过头一看,原来是一个汽车旁边,一个人倒在了血泊之中。后来才知道,一个阿姨去对面买东西,结果就再也回不来了!
我心里想,如果这个汽车速度慢点,就不会有这样的悲剧,如果那个阿姨从人行道上走,也不会失去宝贵的生命。
我心里想着未来的交通安全:人人走路都走斑马线,汽车见到斑马线就减速,也不闯红灯,汽车司机也不喝酒。不是常说,司机一滴酒,亲人两行泪吗?
还有,所有的机动车辆不用假的车牌号,没有驾照不能上路,(坚决杜绝“马路杀手”!)
如果人们做到这些,就不会发生悲剧,人们就会生活在和谐的环境之中。
有人统计,世界上平均每秒钟都有车祸发生,每秒钟都有生命在消失,这是多么可怕啊!
如果我们人人遵守交通规则,世界将会变得更美好!