安全话题作文
伴着下课的铃声,暑假渐渐拉开了帷幕。它笑着走向我们,向我们挥手。这时候,安全便在一旁提醒:小心,别中了暑假的恶作剧!
现在,越来越多的安全事故都在暑假发生。在这炎热而且空闲的假期里,大多数的同学都选择了出去HAPPY这个方式,来让自己全身心放松。是的,放松没有错。可是你要小心咯,别中了暑假的恶作剧!
溺水,交通事故,火灾等等都是中了恶作剧后的恶果。许多同学就是不顾一切奔向暑假的怀抱,却中了暑假的恶作剧。这时候,他们想后悔都晚了!所以,同学们,让我们时时刻刻保持着清醒的头脑,和暑假做个智慧比赛吧!
首先,我们要做到的就是对任何事物保持高度的警惕。保持高度警惕是预防一切不良事故发生的重要因素。当同学,朋友等提出和你一起结伴单独出去玩时,或做一些不适合青少年健康和没有监护人陪同的事情时,请你绷紧你的神经,千万要小心!我们应该委婉地拒绝对方的请求,而且温言告诉对方:“我们未成年人做任何事情都必须告知监护人并征得监护人的同意和意见。特别是一些户外运动,要有监护人陪同。”
其次,我们要掌握应对紧急情况的方法和技巧。例如有人溺水时,我们应当大声呼喊求救,利用救生圈,竹竿等一切可用物品进行救援,而不是盲目下水救援。我们中学生要了解并掌握必要关键的求生技巧,定时训练,这样才能更好的保护自己。
安全是成功的保障。没有安全,做任何事情都是徒劳。所以,让我们握紧安全的保护绳,踏上人生之路吧!