安全话题作文
暑假,是我们最期待的假期,因为暑假有两个月,在这两个月里,我们可以尽情的玩耍,而且暑假由于天气炎热,我们还可以玩水,爬树等等,有很多快乐的事情。不过,在快乐的时候,暑假安全也成了许多人担忧的问题,所以,我希望建议每一个小学生都能注意暑假安全:
首先,学校期末放学的时候,应该通过举行全校性质的暑假社会安全管理教育,让学生们在学校里就接受信息安全技术教育发展以及相关危险环境意识,千万要教导他们不要去河边玩,不要偷偷去游泳。
其次,家长要主动把暑假社会安全管理教育发展这个国家重大的责任担负起来,要不时地教育学生自己的孩子,教他们进行安全技术知识、防范危险的知识,尤其要教育对于他们可以不要玩水、玩火等危险游戏。再次,社会要负起安全文化教育研究这个时代责任,应该在河边、池塘边安装一些相关危险警示,警告人们不要在河边玩耍、下水游泳。
只要通过我们可以做到这些学生暑假社会安全的建议,那么,我们一定能在这两个月里过一个健康快乐的暑假。