特殊礼物作文
今天是母亲节,我送什么礼物给妈妈呢?去问问妈妈吧!妈妈说:“作业认真完成,不需要督促,就是给我最大的礼物”。“这可是高难度的特殊礼物呀”!我自言自语。要知道,我平时要妈妈督促8遍以上才行。有了!
妈妈出门了,我翻开英语书,认真地读起英语来,遇到几个人名词不会读,我开开电脑查了起来,原来是这样。我读了几遍,觉得不顺,查了书,原来是电脑上的英音美音搞得鬼,吓得我还以为书上印错了呢!我想:“这个特殊的礼物还不容易呢”!我终于可以一口气把整个句子读下来了。“妈妈一定会高兴的”,我又想道。
到了学校,同学们都快到齐了,有的在聊天,有的在玩耍,还有的在练字。我干什么呢?突然,我又想起了那个特殊的礼物,就看书吧!我仔细的看起书来,却发现因为没老师教,新学的单词又变得陌生了。“算了吧,放弃吧,就说我不行”,我心中打了退堂鼓,可转眼一想:“今天是母亲节,那可是份特殊的礼物”!
老师终于在:“唉,上课了”!的叹息中走上讲台,而我的心中却异常兴奋:“终于有机会表现了,课讲到中间,老师就要让大家读有人名的几个难题句了,我挺直腰板,认真听讲。老师说:“请大家读这个句子”,估计是句子有些难度,只有依稀几个人举手,当然其中就有挺直腰板,把手举得高高的手了。老师第一个叫了我。我流利得说出自己准备好的那个句子,接下来的几个人显然没有我说得流利。剩下的句子老师都提问我了,我依然对答如流。老师表扬了我。我回头望见妈妈笑了,是那种欣慰的笑容,是那种幸福的笑容。我认为那是妈妈最开心的时刻了。我也笑了,是那种开心的笑容,是那种
在我家的箱子里有一个篮球。这可不是一般的篮球,它是一份特殊的礼物。
有一次我生病了,好几天没有去篮球队。病好了之后,我去了篮球队。赖老师走过来,劈头就是一句:“你毕业了。”当时我就愣住了,因为我知道,“毕业”就是说这是我最后一次训练了。我讷讷地问:“为什么?”赖老师黑着脸说:“你都这么久没有来篮球队了,意思就是你不想来篮球队,那就别打篮球了。”说完他就叫我去打篮球了。我一边打一边心里很难过,我是刚刚进篮球队的,没想到这么快就被刷下来了。
下课了,老师把我叫了过去:“刚才同学告诉我了,你是因为生病才没有来,是我错怪你了!”说完,他拿出一个篮球说:“这是我打了很多年的一个篮球,打一次气就可以用两年。”说完,老师就拿出了一枝笔,在球上写上我的名字,说:“我把这球给你,你下周来考试,考过了就可以再来篮球队。”我捧着球,看着上面未干的笔迹,别提多高兴了!这是老师自己用的球,虽然不是新的,但是看起来是那么厚实可爱。我一直梦想着拥有这样一个好球,现在它属于我了!赖老师真好啊!他是想用这个方法鼓励我打好篮球吧!
我抱着球开开心心地回了家。每天放学后,我都在小区里努力地自学。终于到了下一周,老师考我投篮和带球过人,可我还是没考上。我十分沮丧,把球拿去还给老师。老师说:“这球送你了!”我很惊讶,我没能进入篮球队,赖老师怎么还把球送给我呢?我站在那里,不知所措。赖老师看着我,点点头说:“回去好好打!”回到家,我把这事说给爸妈听,他们都说:“赖老师真好!你要好好练习。”
我拥有一个写着我名字的篮球,这是赖老师老师给我的一份特殊的礼物。虽然没有进篮球队,但我还是很喜欢打球。