春节的话题作文
盼呀,盼呀,我盼了好久,终于盼到了这一天——过年。
过年是家家户户团圆的日子。大街上人山人海,热闹非凡。每户人家的大门上都帖着“福”字和对联,表示春节的喜庆。奶奶也开始忙着剪窗花,那窗花有的像傲霜斗雪的梅花,有的像火红娇艳的杜鹃花,还有的像一朵朵绽放的牵牛花,真是美丽极了!而我和姐姐也一刻也不停息,在一旁写对联。
最让人忘不了的是妈妈为大家准备的丰盛的年夜饭。每年的年夜饭都少不了香甜可口的芝麻炒年糕,寄托着人们对生活的渴望,盼望来年的生活光景芝麻开花节节高。同时,还有我最喜欢的,也是妈妈最拿手的红烧鱼,这道菜不能吃完,意味着人们期待未来的生活年年有余。大家吃得津津有味,大饱口福。
一家人围坐在餐桌旁,一边享受美食,一边欣赏春节联欢晚会,晚会中那滑稽的小品和相声逗得我们捧腹大笑,还有那美丽的舞蹈。一个个精彩的节目使我不禁想起这么一句话:台上一分钟,台下十年功。一分耕耘,一分收获。我们的劳动人民也是如此,付出一年的辛勤劳动,这一刻不仅可以享受到过节的快乐,同时,还可以享受到丰收的喜悦。
过年多么热闹,过年多么喜庆,家家户户,男女老少都盼望过年。