礼物作文
“嗨,过几天就是父亲节了,你想好送什么礼物给爸爸了吗?”弟弟问道。什么!父亲节这么快就到了,我还没想好送什么礼物呢!爸爸每天起早晚归的工作,不都是为了我们一家吗?我一定要送给爸爸一个特殊的礼物。
该送什么好呢?送一个从网上买的东西,一双皮鞋?哦,算了吧,爸爸已经有许多皮鞋了。那我该送什么好呢?去问爸爸?算了,这样礼物就不特殊了,等等,不过我可以不说是我送礼物,不就行了吗?“我真聪明。”我不禁说道。我快步走向正在工作的爸爸,问他“爸爸,如果有人想问你最想收到什么样的礼物,你会怎么回答?”爸爸很忙,没有时间理我,随口说了一声:“随便。”我又急又急忙问道:“如果送礼物的人是你,你会送什么?”“我会送别人自己做的礼物。”爸爸不耐烦的回答道,“我要工作了,别来烦我了。”
听爸爸这么一说,我好像有点灵感了。我可以送一张贺卡呀!不过我要做一个特殊的礼物送爸爸。给他做一张电子贺卡,还可以用PPT来做。“对,就这么办!”我自言自语道。
说干就干,我打开电脑,寻找一个叫“WPS”的软件,因为我可以用它来做贺卡。再插入一张张我小时候的照片,再用一页空白的纸张来写上我对爸爸十年来照顾我们的感谢语。换上精美的边框——大功告成了!
时间过得真快,转眼就到父亲节了,我看到弟弟送给了爸爸一个大蛋糕,爸爸高兴的夸奖弟弟,弟弟转身得意的望了望我,该我送礼物了,我打开电脑,并向爸爸展示了这几天我的成果,爸爸不禁感叹到:“真是一件特殊的礼物!”