珍贵礼物的作文300字
大家好,我叫陈思清,我长得一对弯弯的眉毛,一双水灵灵的小眼睛,可爱的塌鼻子加上一张能说会道的小嘴,就这张嘴呀让我说什么都头头是道。每当别人问我谁告诉你的?我总是自豪的说书教我的!看到这儿你一定很奇怪,不是说礼物吗?怎么扯到我的相貌了呢?别急,这爱看书的习惯,就是我爷爷送给我最珍贵的礼物。
那年我五岁生日,我想爷爷又能带我出去玩了,但一出门爷爷就直奔书店,津津有味地看了起来。我百般无聊,这时爷爷哈哈大笑起来,我感到很好奇,就问爷爷:“爷爷,您笑什么呀?”爷爷指着书说:“你看威尔伯从家里跑出来,蹬着小短腿真是太好笑了!”我一听,不禁对书提起来兴趣,也拿了一本书看起来。不知不觉夕阳西下,我恋恋不舍地放下书,跟爷爷回家了,从此我就爱上了读书。
日月如梭,光阴似箭,一转眼四年过去了,在爷爷的葬礼上妈妈告诉我,爷爷其实并不喜欢看儿童读物,是为了让我爱上看书才看的,实际上爷爷每次看书都不戴老花镜,根本看不见。爷爷的书房里摆的全都是军事方面的书。
看着爷爷的尸体,我哭了,爷爷为了我付出那么多,爱看书,是爷爷给我最珍贵的礼物。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......