新年礼物的作文
江南的冬天,天气寒冷,雪雨霏霏,气温一直在0~5摄氏度间徘徊。天空阴沉沉的,空气中弥漫着凝重的湿气,闷的人有些喘不过气来。
早晨,我背着书包去上学。寒风凛冽,风吹到脸上像刀割一般痛。大街上行人稀少,偶尔有车子走过,也是赶着去上班,或是去乡下走亲戚。马路两边的树木冻得瑟瑟发抖,光秃秃的枝丫耷拉着脑袋,像犯了错似的孩子。往日喧哗的商场在这个冬天显得有些清冷,广场上难得看到人们活动的情形,就连平时热闹的校园、沸腾的操场也看不到几个人影。同学们都不愿出外活动,大家躲在教室里你挤我搡,希望通过“摩檫起电”来增加身体的热亮。风从门窗里挤进来,人坐在教室里就像冰窖一样,手脚冻得已经麻木。人们渴望天气转暖,太阳出来,让蜷缩的心得到复苏。
我斜着身子,倚靠在墙壁上,思绪回到课堂上,继续酝酿、构思着新年的第一篇作文:《新年最难忘的礼物》。新年最难忘的礼物是什么,贺卡?压岁钱?这未免太俗气、老套了。我竭力搜索往昔的记忆,突然,太阳和我打了个照面,我眉头一皱,计上心来。这美好的日子,这温暖的阳光,不就是时光老人献给我们新年最好的礼物吗?这第一缕阳光预示着,20xx年的春天,我们的日子永远充满阳光。想到这里,我赶紧回到教室,提起笔,写下了这篇文章——《新年最难忘的礼物》。