话说2211年的一天,民民女士早上被一阵悠扬的音乐声叫醒,床边一个家政机器人在卧室展开了一个全息彩虹,并喷洒了负离子和自然香水,顿时,室内充满了雨后的清新。
民民走进卫生间,张开嘴对着电子牙刷,激光牙刷立即全方位的把口腔清洁干净,之后又喷了少量的天然无毒植物香水。
一个甜美而又礼貌的声音响起:“探测仪提醒,您今天早晨平均心跳60下,气温23摄氏度,湿度70,适宜做跳绳运动。”
锻炼过后,民民在充水按摩椅上休息了片刻,到卫生间,用电子测肤仪测过皮肤后,电子沐浴器已经给她配好了酸碱度适宜的水,通过360度沐浴器给民民洗了澡。
电子形象造型师用扫描仪和设计软件、机械手,用了二分钟为民民做了新的发型、在天然萤光显示屏上,根据室外气温探头,出示了选择的衣服款式。
吃过电脑早餐炉根据她的健康状况,自动配制的饭菜,休息了片刻,民民出了门。在适宜她运动和心情的一串音乐器械组成的通道里通过后,民民要坐公交车去银行。
这天下着倾盆大雨,不过,民民不用打雨伞,公路是全封闭的,有完全透明的顶,对各种天气都不用担心,即使下特别大的雪也不会影响道路和行人,道路外墙极其坚固,封闭的极其严密,即使有泥石流和洪水也不会影响道路的通行和人员的安全。
她在绿荫成行,花团锦簇的人行道上走着,人行道和车道在不同的层上,因此她不用担心被车碰到。不一会儿到了二层联接处的公交车站。 坐在车站的恒温椅上,从触摸屏的电子报纸上看了当天的新闻,这时,太阳能公交车来了。
这种公交车在到站的时候,靠人行道的一侧,全部打开,乘客可以从这一面的各个地方上车,不至于拥挤、踩踏。人都上车后,车身自动合上。 公交车上有恒温清新空气装置,放着舒缓的音乐。民民按下了坐位上的选站按钮,车到时,坐位上的电子语音员提示:“凌云超市站已经到了,请您下车,祝您愉快,再见!”
民民进了超市,在一个卡查询机上查了自己带的购物卡上还有多少钱,在输入了自己的身体“感冒”后,按下了选菜按钮,查询机上立即列出了适宜的菜名和价格及在超市中的位置。民民没用多少时间,就买到了最合适的菜。
她又坐公交车到了银行。银行工作人员面带微笑给了她一张号码纸和一部手机摄像头,一端可以接在手机上,另一端可以夹在民民肩膀的衣服或者领口上。
民民坐在柔软的沙发上排队,银行的所有窗口都有工作人员。这时,民民突然想去一下洗手间,银行里面就有一个豪华型卫生间,她不用到外面去找,也不用回家上完洗手间再来银行。
当轮到民民的号码时,她打开摄像头,把整个存取钱的过程都拍下来,放在手机里面,回家后下载到电脑里面。在以后,她如果有什么疑问,可以随时打开今天的录相,查看整个过程。
她把存折交到工作人员手上,取过钱后,一个电子提醒员的声音告诉她:“您的余额不多了,有以下兼职工作可供您选择,请您查看手机短信,按提示选择工作。”
出门时,民民把摄像头还给了门口的工作人员,在他的再见声中离开了银行。
现在,雨过天晴了,封闭道路的顶全部自动打开,空气非常的新鲜,鸟儿们在路旁边人工鸟室上下翻飞,忙着喂小鸟,由于每颗树上都有鸟屋,所以它们再也不用担心找不到住的地方了。
快乐的半天过去了,民民回到家时,电子保姆已经把热腾腾的饭菜都做好了,等着民民回家品尝呢。