每个人都会拥有属于自己的青春,你的青春也许是像鸟儿般自由自在地在空中翱翔着毫无烦恼可言;也许是像小路般坎坷却充满着未知的挑战引起满腔的热血;也许是像苦丁茶般只有细细地回味才懂得苦过之后还留有一丝丝的甘甜;也许是像一颗颗不同口味的糖果般有着酸甜苦辣但都令你无法从味觉上抹去一点点痕迹。青春就像一张纯洁的白纸,即使完美无瑕,也不过是一片死寂沉沉的白色,是我们!是我们在这张青春的白纸上填上五彩缤纷的颜色,使它变成别有一番风味,最独一无二的,对!我的青春,我做主!
年少青春的梦想对于我来说是最伟大,最遥远的信仰,我忽略梦想的厚度大胆地去畅想未来,在青春前进的道路上,我执着前行,不曾放弃。在每一个迎着朝阳醒来的早晨,我问自己,到哪了?未来的路还远着么?我们晾晒明天的自己,做成盛大的梦境,打磨今天的自己,只为实现在青春面前的梦想,我们用激情洋溢的心做铺垫前行的路途,为了青春,梦想的步伐不曾停下。青春的梦想永不凋谢,现在,我更加坚定步伐,勇敢前行。没错,我的青春,我做主!
青春是一首跌宕起伏的歌曲,而我则正在为自己谱写一段序曲,有时激情四射,有时平淡无奇,有时忧伤弥漫……可能并不悦耳,可是我会很用心,很用心地去诠释这一首歌,谱写出属于我自己的青春,起码,我不后悔!是的,我的青春,我做主!
我知道,在青春这场主旋律中,我们必然要当毋庸置疑的主角。在青春染指的日子里,我们张扬个性,挥洒激情,曾经的叛逆或是疯狂,曾经的酸楚或是泪水,都随着岁月的风尘渐渐暗淡,在这之前,我们要为自己的青春做一次主!
我的青春没有谁可以做主,只有我可以,我的青春我做主,我不后悔!
青春话题作文篇
当我们还沉浸在青春的喜悦中时,却殊不知青春就仿佛一阵风正在离我们远去。青春,到底是什么?使能够触得及、摸得着的吗?如果你是这样想,那么你就错了,青春是人一生当中最美好的东西,它给我们带来了无穷的喜悦,但却不是永久的。
青春是展现我们风采的时候。因为有了青春,我们才会拥有快乐,我们一起学习、一起成长,拥有着共同的爱好。我们共同进退,互相鼓励,一起走过的风风雨雨,将会化成最美好的回忆,永远停留在我们的心中。
青春是帮助我们成长的时候。因为有了青春,我们同样也会拥有挫折,无论是在学习中还是生活中,我们总是会有面临自己失败的时候,但那只是短暂的,时间会慢慢地粉刷掉一切,可我们必须去面对这些困难,只有在失败中不断成长,才会真正的长大。是因为青春给了我们这些磨练的机会,才会使我们更加成熟,拥有一个更完美的自己。
青春是给予我们知识的时候。因为有了青春,我们必须勤奋地学习,只有好好地学习,才能真正对得起家人,对得起自己。正因为这样,青春使我们勤奋学习、积极向上,我相信,只要我们肯上进,终究会超越自己,去实现我们的青春之梦。
因为青春,我们相聚在了一起;因为青春,我们学会了独当一面;也因为青春,我们才会努力学习、奋发向上。青春领导着我们做了许多事情,它同样也给我们留下了许多深刻回忆,让我们难以忘怀。但我们毕竟会长大,青春也会随着我们的成长离我们越来越远,但无论怎样,是青春教了我们这么多东西,所以,我想大声的对它说一句:“青春,谢谢你!”