关于青春的作文
还没跟童年说再见,我们就已经踏上了青春的征途;还没享受够家人的“怀抱”,我们就不得不尝试独自奔向远方。但有时,难免会找不到青春的方向。我们这一群青春少年,在蓝天下书写属于自己成熟的生命,只有破译的青春密码,才会让我们的青春绽放明亮的色彩。
青春,你是春天里的微风,驱散严冬,给人们带来温暖和希望;青春,你是秋日的阳光,热情似火,给人们带来收获和喜悦;青春,你是男足踢进“世界杯”的疯狂。
青春不仅属于我们青少年,同样也属于那些年过花甲的老人。虽然时间老人将岁月的沧桑刻在了他们的额头上,将岁月的风霜挂在了他们的两鬓,可他们的心却不曾衰老。田野里有他们繁忙的脚步,广场上有他们愉快的笑声……因为他们保留了一份不老的心,所以青春在他们身上永驻。
青春,我们会露出自信的微笑潇洒地走过。会迎着执着的追求,踏出一串串闪亮的感叹号。会带着金色的梦,扬帆于知识的海洋。青春会抖擞精神,迎接着火热的骄阳,站在明天的起跑线上。所有的日子都那么充足,没有虚度光阴。在这里,通过现实的门可以捕捉成熟的气息,透过畅想的窗户可以看到未来的辉煌。也许,这一切看来不可及触,但,这就是青春!青春,是没有规则的!
用一把钥匙,破译青春密码。一切都变得神秘,一切都变得美好。青春的脚步就像不经意撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸青春的痕迹。