礼物的作文
朋友,是上天送给我们的第二份礼物。
我就有一个自然的‘朋友’,他住在山上的小溪边。每当我伤心的时候,他就像深深的潭水平静地望着我,听我倾诉心中的那些不愉快;当我快乐无比的时候,我也会和他一起分享心中的喜悦。
今天,我的心情烦透了。一个小店的店主收了我的钱,却不给我东西,还说我是小偷。我在那边叫天天不应,叫地地不回。我无奈地回家了,进了门,我冲入妈妈温暖的怀里,向妈妈说明了来龙去脉,本想妈妈会安慰我,使我的心灵得到一丝甜蜜,可出乎意料的是妈妈并没有安慰我的意思,还在我的伤口上洒盐——你怎么这么笨?
我的脑子里顿时乱七八糟的,店主的阴笑,他人的嘲笑,妈妈的责骂在我的脑海里旋转着,一块大石头压得我喘不过气,热泪盈眶,我不顾一切地向山顶跑去。
上了山顶,我找到了我的好朋友,向他倾诉了我的悲惨遭遇,他似乎在为我黯然流泪,对我说:“亲爱的朋友,我的心已经感受到你的痛苦了。谢谢你肯让我当你忠实的倾诉者,我们一定要坚强点,‘好人有好报,坏人终就会有报应的。’”听到朋友给予我的安慰和鼓励,我的心里洋溢着一种温暖的气息。
我站起来,头顶一片艳阳天。 我告别朋友回到家后,事事都变如意了。妈妈跟我道歉了,过了不久,那家小店也被查封了。
我为有这样的朋友感到荣幸。尽管日升月落,日落月升的轮回,我相信我们的友谊永远不会随着生命的结束而终止。哦,对了!我忘了介绍我这个神秘的自然朋友,他其实是一棵大树。你们一定会感到很奇怪,树怎么可以当朋友?我的回答是:可以。
只要与我们同存为何不可?有一句话不是说:“落地为兄弟姐妹,又何必骨肉亲?”况且他们也是有灵性的呀!