妈妈的礼物作文
有一个人,她无私奉献,给了你许多的爱,在你遇到困难的时候,她会帮助你。为了你,她会付出自己的生命,不求回报。她的名字叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
还记得,有一次老师布置手抄报作业,我开开心心地回到家。一脚踩进门,快速跑到卧室,拿出一张4开大的纸,奋笔疾书地在纸上画画,题目是“珍爱生命,安全第一”。于是我把固体颜料、彩铅、水彩笔……全倒在自己的桌面上,然后开始认认真真地在纸上构思。接着,我左一笔,右一笔,一眨眼,我画完了一张画。这时,妈妈手机qq群提示音响了,我拿过一看,发现老师在qq群竟发了一条信息,上面清清楚楚地写着:
“各位家长,现在学校规定,手抄报的题目一律改成‘共筑平安校园’,请各位家长做好传达工作,谢谢!”
看到这句话,我的心凉了半截,泪水在眼眶里不停地打转,我越想越觉得难过,眼泪就顺着脸颊流了下来。
这时,妈妈走了进来,关切地问我:“你怎么了,手抄报不是做得挺好的,怎么哭了呢?”我把一身怨气都发泄在妈妈的身上,朝妈妈大喊说:“老师说,要改题目,我都画好了,那么大一张,我花了多少心思,花了多少心血,最后呢,毫无用处,你为什么qq不及时看呢?”妈妈并没有生气,而是温柔地对我说:“孩子,不要着急,老师临时改了题目,我们就当老师布置了两张画,这张画好的先收好,说不定哪天,老师就又出这道题目,你就可以不要画了对不对。”
“可是我……我……”“孩子,我知道你是想早点儿做完对吧!”我点点头。
妈妈笑着把我抱在怀里,抚摸着我的额头,轻声地不断安慰我。
过了一会,妈妈跟我一起构思、动手,左一笔,右一笔,重新画完了一张画。我看了看比原来的更好看。我看了看妈妈,不好意思地笑了。
妈妈给我的最好的礼物,就是——无私的关爱,我爱妈妈!母亲节快到了,在这里,我想对妈妈说一声:“母亲节快乐!”