礼物作文300字
一早,我听见了铃声,迷迷糊糊的看了一下日历“哦,六月一号,周六,太好了,不上学。”说完,我躺下去继续睡,突然我想起来了:六一!拜托,今天是儿童节!我的倒数第二个儿童节耶!昨天还开联欢会呢,怎么今天就忘了,一定是昨天洗澡的时候脑袋里面进水了!我得赶快向老妈要礼物啊。
我急急忙忙地穿上拖鞋,推开我卧室的门,向外面叫了一声:“妈,今天六……一。”本来我还想继续往下说,可是老爸老妈都不在。我叹了口气,突然灵机一动,想到:可以用打电话的形式呀。于是我打通了老妈的电话号码。
“喂,妈……”我的话还没有说完,只听老妈不耐烦地说“喂,闺女,今天妈妈特别忙,有事下班再说,别给妈妈打电话了啊。”我“哦”了一声,便把电话挂掉了。“老妈难道临走前没有看日历吗?”我自言自语,疑惑不解,因为,老妈没有一次忘记给我过六一。
之后,我极其郁闷地度过了这一天,直到晚上九点。老妈下班回家了,对我说:“闺女,节日快乐啊。”“3Q啦。”虽然只是一句很短的话语,可我却因为这句话无比开心。因为这说明了老妈并没有忘记这一天,属于孩子们的节日——六一儿童节。
这,也许就是我收到的最好的礼物吧。