成长的作文
成长是什么?这是令很多人费解的问题。
在我看来,成长是每个人必须经过的一段路,没了成长,就相当于一个人的四季没了花红柳绿的春季,没了生命中最精彩的片段。
回顾我这场成长的电影,发现自己再也不是那个牙牙学语的小屁孩,已经能流利地朗诵出一大段英语;再也不是那个见到狗就吓得到处跑的孩子了,已经是能淡定面对很多突发状况的少年;再也不是那个天真的幼稚儿童了,而成为了成熟有主见的抱志少年。而这一切,都要归功于成长。
我感谢成长,成长让我懂得了好多。现在我可以自己独立生活,自己克服困难,可以帮助父母做家务……但这只是成长中的小剪影。
今年的暑假,我有史以来第一次出远门——到北京参加作文比赛。
记得踏上火车时,我迷茫了。整整一天车程,让我不知所措。可是成长不允许我向困难低头,我把自己照顾得好好的,没有刻意的想爸妈,没因为鸡毛蒜皮的事情生气。与伙伴相处得很好,踏上北京西站的那一刻。我真想大声地对父母说:“爸爸妈妈,我可以独自出远门了哦!”
每天都是酒店景点,两点一线。虽然很累,但也很充实。在景点,我们是文明游客,在酒店,我们遵守纪律,按部就班洗澡睡觉,和家里的作息完全一样。我就此成为了生活的主人,我长大了,长大了!
归程的火车上,我又认识了好多新朋友,在车上打打闹闹,探秘整列火车……尽情地喧唱成长的快乐,也为整个旅程画上了句号。
踏上玉林站的那一刻,我回顾了整个旅程,该玩的玩了,该买的买了,把自己照顾得好好的。我真正能独立生活了,甩掉了“黏人精”这个外号。
旅途结束了,但成长并没有结束。我相信,成长像时间一样没有尽头,每个人都能享受成长带来的快乐。