成长的作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”……而我这个小书迷认为:书是那美丽的蝴蝶,是开启美丽画卷的使者,是智慧果实成长的大树!
每每兴趣盎然地翻开作文书,我便津津有味地欣赏起美词佳句、甚至浮想联翩,读佳作——《竹》,我对它爱不释手,反复品味……静静地,合上双眼,我仿佛已身临其境:我走进了一片静谧而淡雅的竹林,映入眼帘是一株株挺拔并有着“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”姿态的竹子,我还听见了那风梳翠竹的清音,“簌簌簌……簌簌簌……”,就在此时,我已引诗情到了碧霄!
此时此刻,谁也无法将我把书继续看下去的热情冷却,谁都无法改变我的主意!
看了《落花》这篇古朴优雅的佳作,我为花儿为装扮世界而生,即使凋谢了也要为泥土提供肥料而感到自己的渺小,她永劳不息的一生,让我深切地感悟到“化作春泥更护花”的崇高境界。
《享受唠叨》,这是让人值得深入反省的优秀作文。其中作者非但不厌烦母亲的唠叨,而且还去享受唠叨,想到这,我的星空里霎时布满很浓郁的疑云,新一代少年的我正在茁壮成长着,而成长带来的烦恼不也很多吗?妈妈的唠叨我总是不能理解他的苦口婆心。其实妈妈是最爱我的、最疼我的人,妈妈的唠叨中蕴藏着浓浓的关爱,蕴藏着最简单而最伟大的亲情呀!回想起上次下雨天母亲的关心:“衣服快些穿起来,小心着凉!”而我却故意板着脸拒绝,也因此经常与妈妈斗嘴。追忆往事,我不禁心头一紧,鼻子一酸……
感受书本带来的乐趣,体会书中的智慧,久而久之,书成了我的朋友,她每天都默默无闻的陪伴着我,不仅给了我生活中的启示,更给了我快乐,给了我丰富多彩的知识,而且又开启了我的智慧之门。
书,你就是那美丽的蝴蝶,有你飞过的地方,到处芳香扑鼻;有你触吻过的地方,到处硕果累累。书,我爱你,不管知识海洋上的旅程有多曲折多艰难,我都会驾驶着“知识”号的小船去乘风破浪,而悠悠的书香将伴我闯过一路难关,伴我起步成长!