成长的作文
“真讨厌,坏妈妈!”我眼里含着泪,大声喊着把房门狠狠地一甩。“只不过玩电脑游戏而已,就对我这么凶,真希望她消失!哼!今天,我是一定不会理她的!”我在心里暗想。
门外静悄悄的,没有一点声音。房间里的我百无聊赖,就开始随手翻看其抽屉来。突然,在最下面的一个抽屉中,我翻到了一本影集,就开始饶有兴致地看了起来。
打开第一页,上面有我的资料,我急忙往下看。那是妈妈的笔迹,写着“愿嘟嘟健康成长”我出生时身高50CM,我用手比了比,“哈,只有我现在的手臂这么长。”照片中的小婴儿脸红得像番茄,正瞪着圆圆的眼睛,一副傻傻的样子。“哦!这是我出生五天时的照片呀!”看到这儿,我忽然想起妈妈曾对我说过,刚出生的我丑得要命,还整夜整夜地哭呢!“怎么这样啊?”我边说边忍不住笑了起来。
继续翻着,只见第二张照片中的小孩更逗了,她所有的头发都朝天竖起,一副“怒发冲冠”的样子。听外婆说过,那是我一百天时的样子。那时,我第一次生病,妈妈和外婆整夜没睡,一直抱着我摇啊摇……
再接着看,我会爬了,会走了,在委屈地哭,在开心地笑的……相册一页页地翻过去,时光此刻仿佛也随着相册开始倒流。
记得我第一次上台主持。那时我五岁,我穿着美丽的公主裙在台上讲,妈妈就在台下为我拍照,给我鼓励;记得我第一次戴上红领巾,那鲜艳的红色映红了妈妈的笑脸;还记得我第一次学跳舞的,还记得我第一次比赛获奖,还记得我第一次上电视……妈妈无时无刻不陪伴在我身边,她那亲切的目光总伴随着我。这里的每张照片似乎都在讲述着一个成长的故事,这些故事中记录的总有妈妈和我。
翻完最后一页,我的心渐渐有些颤动。刚才我仿佛通过时间隧道,看到了我的童年,怎样从一个嗷嗷待哺的小孩子,成长为现在热爱学习、开朗乐观的我,拿背后不都有妈妈的默默付出吗?而我刚才却……
我忙打开门,走到妈妈身边,深深地对妈妈说了声:“妈妈,对不起!”
我还要对妈妈说:“妈妈,谢谢您!我的童年是在您深厚宽广的爱中,茁壮成长的!”