“我不想,我不想长大,长大了,世界上就没有童话了。”这首歌唱出了很多童年美好的孩子的心声,包括我。童年是多姿多彩的,童年是多姿多彩的,童年是精彩而绚烂的!我不想长大。等我长大了,我会失去美好纯真的童年,我会失去很多.
小时候家里人对我各方面都很包容,很疼爱。每当我打碎什么东西,妈妈都会轻声安慰我“没关系”;每当我哭的时候,爸爸都会把我脸上的眼泪擦掉,把我放在他的肩膀上摇一摇。每当我摔倒受伤,奶奶就会过来给我吹伤口,从口袋里翻出糖来哄我,给我讲故事,唱歌……小时候的一切都是记忆盒里我最珍贵的记忆。
小时候抓过蜻蜓,蝴蝶,野花,水果,斗水,鱼虾,蟋蟀,树。那时,我能够尽情释放孩子的天性。我不用担心完成作业、家务、中国诗歌、数学概念和英语单词。我只是不得不像一只关在笼子里的鸟一样在田野里玩耍。童年,多美好啊!
但是现在不一样了。更多的悲伤,更多的烦恼,更多的压力。爸爸不再让我坐在他的肩上;我妈不会在我犯错的时候善意的原谅我,而是严厉的骂我;奶奶不再在我跌倒时安慰我,而是让我站起来。他们开始严格要求我,我的作业就像一个沉重的负担,压得我喘不过气来。在别人美好的假期里,我只能坐在对父母充满希望的船上,驶向学习的海洋。只有在那个甜美的梦乡,我才能找到童年的温暖和幸福。在学习上,为了不让父母失望,我要比别人更努力学习,取得比别人更好的成绩。但是!爸爸妈妈,你们知道吗?我累了。我知道父母爱我,但是爱的方式和以前不一样了。然而,这份爱真的好吗?
我还记得那个周六,我很早就完成了作业,准备和同学一起放风筝。我满心欢喜。当我问妈妈的意见时,妈妈拉下脸很不高兴:“去哪里!语文书,数学书,英语书背完了吗?我给你买的整本奥数练习册你看完了吗?别走!”同学失望的离开了,我只好继续在蜀山的大海里挣扎,挣扎……我好失落,妈妈,我还是个孩子,为什么就不能给我一点时间玩呢?
我真的不想长大,我只想做一个单纯的孩子,保持一个美好的童年,拥有单纯的幸福…