成长的作文
曾经听说过这样一个故事:“一棵小草的种子在风的帮助下离开了一片贫瘠的沙漠,它飞呀飞,来到了江南一条波光粼粼的小河边,但风却把它丢在了一个石头缝中。
雨总会不停地滋润它,阳光暖暖地晒在它的身上,它终于有了想要成长的愿望,它渴望破土而出,于是它用尽了今生全部的力气,它成功了,它成为了一棵平凡的小草。它感谢世间万物,使他们成就了它。”现在回想起来,其实每个人都跟这棵小草一样,曾经蓄势待发,但没有成功的可能,因为我们没有力量,我们没有能力,我们还小。这是事实,我们需要帮助。或父母或朋友,我们从生活中明白,人不是独立的,再坚强的人也需要别人善意的帮助。正因为这些,我们才需要感恩,我们在感恩中成长。当我们才是一个嗷嗷待哺的小婴儿的时候,父母细心的照料我们,他们爱我们胜过爱自己。他们用自己的肩膀为孩子撑出了一片广阔的天空任他们自由自在地飞翔。
我们长大,渐渐学会了保护自己的时候,可由曾想过父母的艰辛。当我们为青春欢呼雀跃的时候,皱纹却悄悄爬上他们的额角,白色侵逐了黑亮的头发,他们用青春换来我们的成长。我们的一切都是他们的,他们却不求回报,但我们要学会感恩,因为他们帮助了我们。人会在感恩中成长,不知不觉中长大了的我们交到了朋友,他们给了我们不同的帮助。他们给了父母不能给的友谊,他们在我们哭泣的时候给我们安慰,他们在学习上给予我们帮助,他们陪我们玩耍,成长,是他们给我们塑造了最基本的童年。这样的生活很舒适,给我们最美的梦。虽然最终很多朋友都离开了,但我们一定要记住他们,因为他们帮助了我们。
人会在感恩中成长,我们上了学,与父母在一起的时间越来越少,也无法总是与朋友们腻在一起,我们孤单了许多,但老师出现了。他们就像我们第二个父母,他们给予我们知识,让我们有一片未知的神秘天地,我们学会了很多东西,这些会让我们终生受益。我们不住的感激他们,以为他们一次又一次地帮助我们。人总会成长,总会懂事。在成长的道路上,我们不可能不会遇到困难,随处都有陷阱,拦路虎,是那一个又一个的恩人们为我们书写下成功的篇章。我们不能够忘却,是他们帮助了我们,我们要感恩。人不可能不会感恩,“滴水之恩,当涌泉相报。”这是我们中华民族几千年来传承的思想,我们更不能忘!
记住:当我们马不停蹄地赶路时,别忘了回头看看那些大大小小不同的脚印,我们要在感恩中成长。学会感恩,感受成长吧!