关于成长作文
我觉得人生最幸福的事就是读书。这段时间最大的任务和目标就是好好完成学业。我总是提醒自己珍惜学生时代的每一天,不要沉浸在不必要的琐事中。
睡觉前,我总会花些时间思考,如果结束学生生涯,我该何去何从?应该找什么样的工作?有什么能力才能胜任一份工作?每次想到这些问题都很困扰。现在,我还是个学生,就像待在象牙塔里一样。我的人际关系简单明了,没有太多利益纠纷。虽然偶尔有小打小闹,但似乎都相安无事。
象牙塔很温暖。我想更快的成长,全方位的改变自己。生活不是为了适应人,而是人要适应生活,学会解决困难,面对挫折,有不足立即改善。只有以更好的态度生活,我们才能成长和进步。