关于成长作文
有这样一本书——书中没有一个字,却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。这本书的名字叫“生活”。
今天,在放学的路上,我又发现了一则道德故事:文明一小步,道德成长一大步。
余晖映着晚霞的开心的一天又要结束的时候,琛琛和羽羽手牵着手一同走在放学回家的路上。忽然,他俩在一个乌烟瘴气、臭气熏天的垃圾桶前面停了下来。于是,羽羽伸出干净白皙的手,弯下腰,把肮脏的果皮纸屑捡起来,扔入垃圾桶。琛琛呢!拿出一张纸与一支笔,入木三分地写道:文明——只差一步。围观的人见到后,都一致赞赏琛琛和羽羽真是乖孩子、好少年呢!当然,那些“文明——差了一步”的人,竟自羞愧的低下了头。
大朋友、小朋友、老朋友们,谁都不要随手丢弃果皮纸屑,若不希望地球毁灭,变成一个垃圾场那大家就唱响起来:文明——只差一步。
文明一小步,道德成长一大步!