礼物作文
今天是小兔欢欢三周岁的生日。放学以后,欢欢急急忙忙地回家,一边走,一边想:妈妈会给我准备什么生日礼物呢?
回到家,它找遍了所有房间,却连个人影也没看见。一转身便看到了桌子上放着一个香甜的蛋糕,上面插着三支小蜡烛,旁边还有一个扎着红丝带的精美盒子。它想:不管人在不在,我还是打开盒子吧,真希望是我最喜欢的胡萝卜。
欢欢打开盒子,不由得惊讶地瞪圆眼睛,张大了嘴巴。里面不是胡萝卜,而是一颗颗种子。“看来是胡萝卜种子”,欢欢自言自语,“妈妈是让我自己种萝卜呀。”
想到这儿,欢欢就到田野里耕田,施肥,浇水。过了几天,地里长出了嫩芽,小兔干得更起劲了。
秋天,胡萝卜丰收了,妈妈和欢欢尝到了又甜又脆的萝卜。
妈妈夸欢欢真能干,欢欢心里也美滋滋的。