我原来种的紫薇种子,因为浇了太多的水,种子发霉了,没有发芽。
妈妈说不要放弃,我决定种黄豆。我拿了几颗黄豆,刨了一个不深不浅的小坑,把一颗黄豆放了进去,赶紧给他盖上泥土被子,然后又浇了一点水。我就这样种了好几颗豆子。把花盆放在阳台上可以照到阳光的地方,我期待着种子快快发芽。
我每天放学后,都去看看我的种子是否发芽了。第一天没发芽,第二天也没发芽,昨天我发现有一颗种子从泥土里快要钻出来了,豆荚弯弯的垂下去,外面包裹着豆皮。我很开心。今天我起床后迫不及待地跑到花盆旁边发现一颗种子已经破土而出。外面包裹的豆皮已经掉了,豆皮是透明的,豆荚的颜色已经不再是黄色的了,而是变成了黄绿色,原来圆滚滚的豆荚分成了两瓣,合拢在一起,依然低垂着头,像一个害羞的小姑娘。豆芽的茎是深褐色的,它直直地挺立着。
噢,我的豆子终于发芽了,我现在是豆妈妈了。我开心极了。