成长话题作文
成长过程中经历了许多小事情和重大事件,有的快乐,有的悲伤,有的荒谬……在这里听我在一起长大。
去年暑假,我在做作业。水里有一支钢笔,我想把笔拿下来,加些水。我使劲拉,但笔不像在上面。我用脚按住它,当我拔出它时,钢笔掉了下来,但它飞得到处都是。我急忙拿出卫生纸擦了擦。但是有一滴水在枕套上淘气地掉了下来,染成了红色。怎么办?如果妈妈发现了,我就完蛋了。我觉得自己像只兔子。
哈,我想到了一个好主意。我拿起剪刀,局部发红砍了。这一次没事。
晚上,妈妈找到我的“工作”,对自己说:“啊!有老鼠。呃,不,不应该这么顺利。就像用剪刀剪一样。”我知道纸不能盖住火,所以我承认。
妈妈听了,不生气,对我说:“...什么事赶紧说,也许有你解决言之过早,把它洗掉,不切枕头套的方式之后。”
我仍然使用这种枕套,每次我看到它,我都能想到它,我永远不会忘记。它让我明白,无论什么严重的后果,我们都不能隐藏,成为一个诚实的孩子。