珍贵礼物的作文
相信大家都收到过礼物吧!这可能是考试考得好,父母奖励的,也可能是在某一方面为学校争了光,老师奖励的……。我曾经也收到过一份特别的礼物。
我有一个好朋友,他叫王浩东,是一位随父母来杭打工的衢州人,我们俩从幼儿园到小学一直都是铁哥们,算起来认识了也有8年多了。每到假期我们俩都会在一起写作业,一起打球。今年暑假的一个傍晚,浩东推开了我家的门,约我去打球。
比赛开始了,浩东是主力干将,只见他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍打着,他像一只猎豹一样向着对面的篮筐奔去,突然他加快了脚步,一个左拐,接着一个右弯,冲过了对方的两层防线,好不容易来到了篮筐附近。就在这时,一只大手伸了过来,“啊呀!大事不妙,球被抢了。这对方的队员也太猛了吧,一开局就展开猛烈攻势。我灵机一动,绕到浩东身前。我在我们队伍中也算是高个了,我得来一个“半路拦截”给对方点颜色看看。我一个转身,一个虎跳,用手臂拦住了对方,一下一上后,球被我成功“解救”。拿到球后我也不敢马虎,朝浩东撇了一眼,他就像我肚子里的蛔虫一样,永远知道我的想法,我立马将球转移给了他,浩东接到球后就满血复活,大步奔向篮筐,一个胯下换球,远远地奋力一投,篮球在空中划过一条漂亮的弧线,“嗖”地一下转进了篮筐。“太好了,球进了!”这场球打得太痛快了。经过我们的奋力拼搏,这场比赛我们以3比2的比分战胜了对方。
愉快的时光总是过得飞快。夕阳下我和浩东背靠背坐在球场上。他告诉我下学期他要回老家上初中了。得知他要离开杭州了,我心里有一万个不舍得啊。
临走的那天,浩东又一次推开了我家的门,手里捧着一盆“青叶碧玉”,他告诉我这盆碧玉是他心爱的小植物,已经陪伴他两年多了,他把这盆小植物送给我,希望我替他好好照料它。
如今我每天都精心地照料着这盆“青叶碧玉”,每天看到它就像见到了我的好朋友王浩东一样。
浩东送我的这份无比珍贵的礼物,我会用心呵护让它茁壮成长的,也希望我们俩的友谊像这盆植物一样,四季常青。