礼物的作文
礼物送给朋友是友情,送给爱人是爱情,而我的礼物装载了妈妈的爱。
在我生日的那天,妈妈送了我一个存钱罐,那时我高兴得不得了,欢呼声都能盖过天花板,我双手接住了梦寐以求的礼物——存钱罐。
那日正值夏秋交加,窗外树上蝉鸣声不断,而我却不入耳,迫不及待的捧起存钱罐,且先让我描述一下存钱罐:它一身全黄,中间画了一只黄色的小猫,楚楚动人,非常可爱,但让我更惊讶的是,只要你按了后边的开关键后,在按那个放硬币的地方,突然间一只白色的机器假猫探出头来,伸出一只爪子放上那个放硬币的地方,并将硬币收到存钱罐里面,边拿边说:“你好,小主人,又开始存钱啦!”收完钱后便缩回头去,不做反应了。另一个玩法是可以把上面的盖板掀起来,手伸进去。就可摸到那个机器假猫,你不用怕,它根本不会动,就是盖板掉下来了,也丝毫不用慌张,因为盖板太轻了,打到你手上就等于蚊子或蚂蚁咬了你一口,所以没有任何危险问题。
我问了一下妈妈礼物多少钱?结果妈妈说这个礼物价值85元,听到之后,我望着这个存钱罐,眼角含着泪,是啊,这个存钱罐虽然点贵,但是这是一个母亲对儿子的爱,是无法用金钱来买的,因为这不仅仅是生日礼物,它装载着母亲对儿子满满的爱。感动之余,我想起一句诗“谁言寸草心,报得三春晖。”所以我一直把存钱罐视为珍宝。
后来,淘气的表弟把我的存钱罐搞坏了,虽然存钱罐坏了,但妈妈对我的爱是不变的。