珍贵的礼物作文
摘要: 原来那天在书店,我虽没有想外公开口要那本《格林童话》,可外公“火眼金睛”,早就看透了我的心思,并且,当天送我回家后,就悄悄的买下了那本书!……
每当看到书架上那本《格林童话》的书,我就想起了我的外公,虽然他已去世了,但是他那慈祥的面孔总是浮现在我的眼前。
记得那年除夕,外公带我去逛书店,这可是我最喜欢做的事情了。一进书店,我就走到童话书柜前,投入的看书。记得当时,我们班流行讲童话故事,专门比谁讲得最好。我多么渴望有一本童话书呀!
我挑选了一本厚厚的《格林童话》,它那精美的版面吸引着我,我多想拥有它呀!可当我看了它的价钱后,只好爱不释手得把它放回了原位。因为我知道,外公平时勤俭节约,从不肯乱花一分钱。所以不好意思想外公开口要。
过了些日子,我也忘了那件事。可儿童节那天,外公特地辛辛苦苦的跑到我家。说是有礼物要给我。我一听“礼物”这两字,心里乐开了花。赶忙打开外公的包,原来是那本《格林童话》。我当即叫了起来:“好外公,好外公!”
原来那天在书店,我虽没有想外公开口要那本《格林童话》,可外公“火眼金睛”,早就看透了我的心思,并且,当天送我回家后,就悄悄的买下了那本书!
对于我来说,那本书代表着外公对我的爱,是我从小到大收到的最珍贵的礼物!