珍贵礼物的作文
长大了的我,才知道了奶奶对我的爱像知时节的春雨。可是,小时侯的我,认为奶奶的爱不像知时节的春雨而像冰雹;今天的我,感觉奶奶的爱不像无情意的冰雹而像老师。
我两年来的愿望,想做一个珍贵礼物,送给奶奶作为我情感天空里“冰雹”后的补偿。
我记得刚刚上学的时候,有一次,也只有那么一次,奶奶的拖鞋重重地“吻了”我的小屁股。那不到半分钟的“大刑持侯”,但是在我的脑海里却留下了清晰的视频。
“淇淇,把电视闭了吧,放学到到现在都看了一个小时啦,赶紧写作业。”奶奶重重复复地说。
“奶奶,让我再看一会儿吧,我最喜欢《环珠格格》了,作业晚上写,不是一样嘛!”
“上学了,要养成好习惯。学生要先写作业,后看电视,就像大人要先工作,后休息是一样的……”
我争辩、大吵大闹后的结果,除了享受皮肉之苦外,奶奶还教诲了我一句,“好汉不吃眼前亏……”
当时的我,就是不理解奶奶的爱;过后的我,逐渐地读懂了奶奶的心。
今天,我要送给奶奶的礼物,“百里挑一”地设想方案终于定夺了。我首先找到了像奶奶手指粗细的铁环和红线,然后用红线缠绕铁环,缠得像金戒指一样。钻戒的制作就更好办了,我在我的外衣上摘下了两颗最亮、亮得像北斗星一样的“钻戒”,然后,用万能胶粘固在红线圈上,这个称心如意的礼物就做成了。人人都说,“月亮代表我的心”,我却说,“钻戒代表我的心”。我的设计构思就是从“月亮”这句话引申出来的。
这构思和制作说起来很容易,其实我是想方设法、绞尽脑汁才想出来的,更是不厌其烦的在铁环上,缠线呀缠线……
我对自己悄悄地说:“奶奶,在您过生日时,我来点燃蜡烛,在生日快乐的歌声中和祝福声中,把礼物送给您。”
遐想过后,看着闪闪发光的“钻戒”,我又栓上了一个标签,又写上了我的补偿心语:“亲爱的奶奶,当您看到两颗钻花镶嵌在一个钻戒上面,是否能理解我的用意呢?”