岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星海。我在岁月斑驳深处,聆听到理想绽放的声音,追寻到曾经奋力拼搏的足迹。
20xx年初春,暖阳斜照,东风柔曼,春悄悄潜入校园,吐露芬芳,处处生机。但这风景却无人享受,我们在紧张地备战毕业考。
清脆的下课铃响起,往日教室中的窃窃私语和欢声笑语不知何处去了。全班同学都定在座位上,奋笔疾书。一片寂静,只听见笔尖划过书页的嘶嘶声,与翻页的沙沙声。我轻放下笔,缓步移向走廊,一片空荡,只有不知谁的草稿纸,随着风在走廊飘转。几缕阳光轻柔地洒在纸上,一串串数学公式格外亮眼。耳中有不可清除的嗡嗡声,这是快乐的嗡嗡声,是楼下无忧无虑的低段孩子们发出的。
刺耳的上课铃响起,回到教室,只见同学们恋恋不舍地收起教辅,从书包中扯出早已被翻烂的课本。老师缓步走进教室,鞋跟发出”嗒嗒“的轻响,将一摞空白试卷放在讲台上。同学们叹口气,收起课本,挪开课桌,立刻又扎入题海。教室中,墨香氤氲。
放学了,低段学生拎起书包,不久便走光了。我们班却还在无涯学海中苦作舟。轻柔的夕阳如纱幔般倾泻而下,给雪白的试卷晕染上些橙红的光。校园渐渐寂静下来,喧哗声如调拨了音量键般,小了不少。连老师都禁不住等待,回了办公室,等待勇士前去交卷。窗外,夕阳凝彩。
突然地,一阵大喊划破了寂静:“我算出来了!我算出来了!”声音的主人扔下笔,抓过试卷跳了起来。班级里顿时盛满了赞叹声和难以置信的私语声。她冲出教室,飞跑向办公室。残阳为她镶上一层金边,脑后的马尾辫随轻快的步履一摇一摆……这,便是青春沸腾的热血吧!其余人也都纷纷提笔疾书,全班又是狂热的沙沙声。夕阳渐渐消逝,不知谁点起一盏灯,黄晕的光又泻在试卷上……
春去夏来,全班仍是这般头悬梁、锥刺股的干劲。功夫不负有心人,同学们最终都以优异的成绩毕业,走进了心仪的初中。所有的混乱与芜杂,努力与精进,都将在进步中变得更加清晰。待金榜题名时,山河星月,皆作贺礼。