一觉醒来,手机提醒:别忘了,今天回地球去完成你的使命。我揉了揉眼睛,看见墙上的日历写着:2219年10月1日。我猛然跳起来,迅速穿好衣服,推开舱门,大声命令着:C2189号飞船,火速飞回地球,精准目标定位:中国,北京!
我们现在身处于外太空中,十天前成功进入外太空,并在其内部呆上十天,而我今天的使命就是安全返回中国。这项任务几乎是拿生命在当筹码。即使在科技发达的今天,也没有一所飞船尝试成功,要么是在进入平行世界时,飞船出故障,要么是船长指挥不当,导致死亡等等一系列的因素使得这项任务如此艰巨。中国,研发了近十年的C2189号飞船,承载着无数人的希望与汗水的飞船,便交付在我手上,而今天我便要指挥这艘飞船,成功回国。
“船长,不好了!飞船内部气压大辐度缩小,外界气压又在不断上升,不过多久我们的飞船就会被压个粉碎!”一名船员近乎绝望的向我汇报。
听到这个消息后,我的脑袋在一瞬间“咦”的一声一片空白。但我很快便冷静下来,向那个人发布了命令:“快速打开气体检测性机器,检测外界气体是否有毒,接着打开备用舱舱门,用抽气机抽取外界气体,迅速关闭舱门在这个过程中,派人去调查为何气压会大辐度减小的原因。
过了十分钟,飞船内部开始平稳,各项指标也都已正常,我知道刚才的命令没有下错,我们成功了。我的额头上布满了汗珠,双手紧握着一面鲜红色的国旗——五星红旗。我的肩上背负着是整个民族的希望,我一定要活着回去,完成我的使命。
突然间,我感觉一股强烈的吸引力正在吸走我们,我连忙跑到窗前:果然,飞船正迅速向后到退,一个陨石飞速向飞船撞去,在千钧一发之际,我转动方向盘,才躲过了一劫。我立即下了命令:“开到最大动力!控制舱把握方向,精准!快!”我几乎是拼尽全力喊出来的。
终于,在经过一次次灾难后,我成功与死神擦肩而过,回到了地球,中国。今天是10月1日,它不仅是国庆节,更是向全世界证明,中国人是最棒的。中国人早已洗去它百年雪耻,扔掉了“东亚病夫”的头衔,成了一条真正的巨龙,站在世界顶端。
我的使命完成了,我站在领奖台上,看着那些曾质疑我们的外媒笑了。