特殊的礼物作文
在我印象中,曾经收到过一份特殊的礼物,我一直保留到现在。
一次作文课上,老师说要给我们一件礼物,同学们听后议论纷纷,有的同学说:“老师会给巧克力。”有的同学说:“老师会给文具。有的同学说:“老师会给游戏机。”还有的同学夸张地说:“老师会给别墅。”
老师说:“我先不告诉你们,你们把眼睛闭上,我数一、二、三你们再把眼睛睁开。”我把眼睛闭上之后,心想:老师可真神秘,还让我们闭上眼睛,不如我来看一看吧。我把眼睛悄悄地睁开了一条小缝,只见老师从她的书里拿出了一张雪白的纸,我以为我看错了,正在我迟疑的时候,老师数:“一、二、三。”我们瞪圆了眼,看着那件礼物。果真是一张雪白的纸,我们都对这个礼物很不满意。老师好像看出了我们的心思,老师又说话了:“如果你们对这个礼物不满意,就请帮老师把这个礼物改成你们满意的吧!”同学们纷纷发表意见,有的同学说:“可以画一幅画,一只兔子,因为是兔年。”有的同学说:“可以折一只兔子和一条鱼,兔年有余。”还有同学说:“可以做成剪纸,剪一只兔子抱着元宝,因为兔年发财。”一张白纸的妙用可真多呀!
这份礼物是不是很特殊,你们知道了是什么吗?对,就是一个丰富的想象空间。这份特殊的礼物,同学们都很喜欢,以后我要把它送给别的小朋友。