心中的太阳话题作文
人生犹如起伏不定的海洋,有许多的起伏和不可预见,可能会有风平浪静此兴悠哉的闲适,有可能会有波澜壮阔惊涛骇浪的险峻;我们渺小,但是有些是可以把握的,就像我们的心态,而感恩,可以帮助我们托起海中不落的太阳。
"孩子,我的宝贝/也许未来有雨骤风狂/你的背后有爸爸衰老却坚强的肩膀/永远为你而跳的/是爸爸最柔软的心房"
感谢父母,是你们把我带到这个世上,不管我们的家是贫寒,还是富贵,只要有你们在,家就是一个温馨的字眼,在我痛苦失意彷徨之际,家是唯一有温度的词。一直钟情于顾城的诗,尤爱这一首,也是内心深处的共鸣在召唤,他与爸爸具有同样相相似的感觉。相对于妈妈的唠叨,爸爸无言的爱更让我的心中感动。也许是环境的原因,我们彼此羞于表达自己内心深处的感觉,可是,爸妈,我想说一句,真的很爱你们。不管时光变迁,血管中相似的血液,心中同样的图腾,都使我感激不尽。不管我走多远,只要转身,就会看到回家的路。
"黑夜给了我黑色的眼睛/我却用它来寻找光明"
感谢苦难。是苦难的磨炼,使我更加坚韧,一如负重的船,可以承载更多的风雨。也许,人生之路没有荆棘,没有沟壑,会更加一帆风顺,可以使我们到达更远的地方;可是,苦难,使我们的生命具有色彩。如果白天过去还是白天,那么,我们怎么会有机会领略夜的迷人?感谢苦难,让我明白人生应懂得珍惜。
"砍断了一个臂膀/我就睁开一只眼睛"
感谢痛楚,是痛楚使我重新省视这个世界,是它让我明白人生的真谛,了解自己手心的图腾。
"谁言寸草心,报得三春晖"是感恩的内涵;
"回首向来萧瑟处,也五风雨也无晴"是感恩的延伸。
那么,让我们怀着感恩的心,看不落的太阳升起!