心中的太阳话题作文
夕阳西下,太阳微弱的光再也无能为力照亮每个角落,星星月亮只得来帮忙,可那微弱的光又能怎敌得过太阳的万丈光辉,而心中的太阳不知不觉跑出,又让我眼前光明一片。
夏天的雨总是热烈、狂暴,到达前毫无征兆,却有势如破竹的气势。
教室里开始躁动了,同学们都在讨论着如何回家,可我却毫无担忧,我清楚那雨中熟悉的背影总会准时出现。
放学铃声一响,我就飞快得跑出教室,我不想让那背影等得太久。
一阵欣喜油然而生,同样的地点、同样的天气、同样的时间,自然也少不了同样的背影。
“爸爸,我在这儿!”我努力地摇着手向父亲跑去,父亲也箭步迎向我,把手中的雨伞迅速递给我,冒着雨艰难地打开另一把伞。
我跟在父亲身后,踩着父亲刚刚留下的脚印,脚掌踩溅起的水花交融在一起,组成了一个更大的水花再次落下。
雨中一个高大的身影后跟着一个瘦小的身影,一步一步向前走,默契十足。
雨似乎有意打破这默契,在前方的地上聚成一片。
以我的能力一定是过不去了,正当我发愁时,父亲说:“拿好伞。”说完后便用一只臂膀将我拦腰抱起,以最大的步子跨过去,可能因为我的原因,一脚在水中又溅起一大片水花,身后衣服紧紧贴着父亲的背,不知是伞上落下的水还是天上的雨。
父亲在前面走着,我在后面跟着,泥泞的路打乱父亲沉稳的阵脚,几欲滑倒却也不忘提醒我!
蓦然间,父亲那高大的身影变得如此清晰明亮!
黑夜时,当不断在原地徘徊时,心中的太阳便油然而生,照亮我前方的道路!