春送走冬的严寒,带着温暖的风雨阳光,步入我们的世界。春用那双灵巧的手把我们的家园点缀得犹如天堂一般,姹紫嫣红、多姿多彩!
我漫步在竹林间的小径上,贪婪地吮吸着略带清香的空气。微风轻柔地抚摸着我的脸颊,枝头上的小鸟正在欢快地歌颂。
它在歌颂谁呢?
它这是在歌颂着这美好而无瑕疵的春天,“哗啦啦——,哗啦啦——!”一旁的小溪打着节拍与小鸟一起演奏着一曲和谐的乐章。
走着走着,我发现我的脚碰到了一个尖尖的物体。我本能地低下头一看,脚边的一个小土包映入我的眼帘。一堆湿润的泥土上探出了一个翠绿而尖尖的“小脑袋”。我仔细一瞧,原来是一棵刚刚发芽的小竹笋,我一扭头发现竹林的小径边还有许多……
“要不,我我拔点竹笋回家当午饭?”一个声音从我的脑海里划过,“好,就这么办!”
说干就干,我挽起袖子就开始抜。抓住竹笋的根部后,用力地向上拉,一根完整的竹笋呈现在我的手中,照这样的方法我又拔了许多……
今天满载而归!
竹笋都有着钢铁一般的意志,他们冲破泥土,掀翻石块,克服了重重的困难,一个一个从地里冒出来……后来,经过阳光的温暖;雨露的滋润;泥土的保护,才能长出这苍天大竹!人不值得拥有这种百折不挠、坚贞不屈的品行吗?我们应当学习竹子的这种品行,成为一个勇敢、坚强的人!