青春的作文
西郊城外的杏花村是个很美丽的村庄。
这里四季都很美,尤其是春季。清澈的流水在河里潺潺流动,冲击石头发出清脆之音。各种花竞相开放,姹紫嫣红。春天是那么的美丽……
人们总在欢声笑语中渡过,特别是孩子们。一到春季,孩子们就拾起那一个个被遗失的风筝,放风筝,去咯!
不过面对如此美丽的季节,如此宜人的风光,十七岁的小夏却无法看到春天的模样。她自幼失明无法看到。
但她能听到,她听到了其它孩子们在春天里的欢声笑语,感觉到上帝对她的不公。她把自己封闭起来,跟谁也不多说话,不多接触。
直到有一天,那是春日的一天。
她像往常一样在木棉树下,晒着太阳,慢摇摇椅,戴着耳机,哼唱着手机里的歌,悠闲自在。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都牵手……”她不断唱着,沉浸在自己世界里……
她从小就喜欢音乐,因为她觉得只有音乐才能让她感觉到世界的美,才能发现春天的美。母亲也曾鼓励她好好努力,将来成为一位歌手。
不过她拒绝了,她说,她讨厌人多的地方。其实哪是这样,她不过在胆怯罢了。她也知道自己在胆怯,因为她和平常人不一样,她不能看到。
听着听着,唱着唱着。她突然有了一丝忧伤涌上心头,很快蔓延了她的全身,她晶莹的泪珠开始在眼眶打转,眼睛一闭,泪珠便落了下来。
春日的风儿轻轻的吹着,吹落了一朵白色的木棉花落在她的手上,捧起花儿放在鼻间,一股幽香浸满了她整个鼻间。有一种冲动,她想知道这花儿的模样。她想它一定很美吧!
可惜她无法看见,无法看见,她是一位盲姑娘。
她的泪珠不断落着,像断了线的珠子,不断落着落着,和那朵白色的木棉花落地上。
母亲经过木棉树下,发现她在哭。于是轻轻走到她面前握住她的手,张开双臂给了她一个温暖的拥抱,许久才放开。
母亲轻声安慰她:“相信我!你一定会好的。”
母亲的话语像是一双无力的手,安抚着小夏,给了小夏一些动力,她给母亲一个甜美的微笑。
很多年以后,她成为了一位歌手,歌唱自己的青春。