我把包好的饺子放进一个盘子里,准备煮。首先在锅里放半锅的水,等待水烧热。等到水面滚动起来,像有一条巨龙在水中翻腾,时上时下的时候,开始往锅里放饺子了,这些饺子像一群活泼可爱的白天鹅一样被我赶下了水。“扑通,扑通”,水面上溅起了一朵朵洁白的浪花。水中的饺子仿佛在和我捉迷藏,在水中躲躲藏藏,若隐若现,可快活了。终于,饺子熟了,散发出一阵阵诱人的香味。这时,爸爸妈妈睡醒了,走过来一瞧,脸上顿时露出喜悦的神色。当吃到我亲手做的饺子时,一个劲的夸我能干。我心里比吃了蜜糖还要甜。
三八妇女节,为父母做一些力所能及的事情,是给父母最好的礼物!