礼物作文300字
第一次借到到水长东老师的书,真是激动得一塌糊涂。马上的甩开了手中书。脑里充满了对水长东老师的敬意,开始了想象她有多么的了不起终于,自己抛开一切杂想。开始了阅读。当时小胖杨老师在我身边。他一下就给我介绍了〈礼物〉这篇文章。盛情难却,我只有先看了。
一个老人和一个孩子。在俩人的交谈之中,引出了“礼物”这个话题。老人在孩子无意间提起了“礼物”并把它说得很神秘。当然,孩子不知道老人所说的礼物是什么。但最终,他还是靠自己知道了礼物的存在。虽然,孩子经历了很多之后才明白,但我依然钦佩与他,因为,对于他对理解礼物的一颗心,我能感到。
文中所说的礼物,其实就在于把握,把握今天;把握每天所得到的'……学会了把握也就得到了成功。然而,人生的每个时期都定义着对成功的不同看法……所以,要努力,在于把握,把握一切。礼物,不可以失而复得,却可以永远拥有。