青春的作文
你可以否定我的现在,我会证明这是谁的时代。
——题记
少年狂,豪气横空破山河;梦无限,朝气蓬勃创未来。假如青春是我们特有的羽翼,我将让其更为丰满、强劲,有朝一日,翱翔在梦想的蓝天。
小时候,梦想是虚幻的,人云亦云,觉得科学家很伟大。稍大些,梦想是温暖的,天真活泼,想家庭永远幸福美满。再大些,梦想是绚丽的,不为自己,一心想给人看。此时的我,梦想是辉煌、是野心,为的只是一句“不想当将军的士兵不是好士兵”,我要当“将军”,我要当所向披靡、战无不胜的“大将军”。
凭什么说中国没有“飞人”,刘翔不是破了世界纪录吗?凭什么说中国穷,说不定某个中国人就把比尔盖茨“踹”到富人排行榜第二了呢?也许,现在说这些看来都是无稽之谈,但未来谁又能预见?
青春是个多“梦”的季节,更是追梦的黄金时刻。
在逐梦的路上,我们会遇到或大或小的挫折,许是被人嘲笑,许是被人否定。但是,我要你们明白,少年不怕失败,有的是机会,有的是希望。跌倒了,我可以一次次爬起来;失败了,我可以从头再来。俗语云:“世上无难事,只要肯登攀”,只要拥有百折不挠的意志和决心,胜利就在彼岸。
有人说:“人不可以有傲气,但不可以没傲骨”,是啊,没有坚不可摧的“傲骨”,怎么能够在百舸争流中勇立潮头,怎么会经受住风雨雷电,看见雨后彩虹?青春的梦想是绚丽多彩的,既有收获的喜悦,也有暂时失败的酸楚;既有超越自我的豁达,也有“迷茫”时的百转千回。
青春的梦想无时无刻不在激发我们的潜能,释放出正能量。
我要成功,我要奋斗,我要迎着金色的太阳,驾驶着“青春之舟”去追逐我的伟大梦想。