礼物的作文
一条晶莹剔透的项链?一把金光闪闪的发插?还是一个小巧精致的萌挂件?本来打算好的一切,被时间无情地冲刷,此刻,我使出浑身解数,全力以赴实行b计划——制作。
既实用又不需要花费太多时间的手工当然是收纳盒啦!将一个原本不算显眼的纸盒好好打扮一番,就如灰姑娘穿上美丽的外衣,蛮不错的。说干就干,我拿出彩色卡纸,精挑细选一番,首选者自然是妈妈最喜欢的翠绿,绿得娇艳,但不温馨。引人注目的橙色怎么样?黄得灿烂,但不浪漫。最终我的目标锁定住了大红色。嘿嘿,吉祥如意,温馨烂漫。
直尺一量尺寸,不行,一张卡纸根本不够做收纳盒,我冥思苦想了一番,一眼瞄到了书桌上的相框,没错,就是它了。我三下两下裁剪出了一个相框的雏形,为了使它站得稳还特意在它的底部安上了泡沫胶带。下面,就是最关键的时刻了——粘透明胶。想着以前那段令人叹息的回忆。第一次,一个宽敞的超大容量收纳盒,问题就是黏得破破烂烂,没一处好的,扔掉。第二次,一个中等级精美收纳盒,可惜站不稳,轰然倒塌,透明胶带搅在一起,又是一堆废铜烂铁,扔掉……此刻,我打不死的蟑螂豆豆又站起来了,奋斗吧。我剪下四段透明胶带,分别贴在四个角落上,并且保证每堵“墙”之间的缝隙不超过一微米,经过我穿绣花针般的一番折腾之后,一个看起来“正气”十足的大红盒子傲然挺立。耶,我这只蚂蚁终于撑起了一头大象!我忍不住想欢呼雀跃。等等,现在可不是自恋的时候,要争分夺秒哩。我蹑手蹑脚地走到客厅,小偷般地操了一把手工刀就跑,等气喘吁吁平复后,小心翼翼地用手工刀一笔一划地刻画出插照片的两条裂缝,之后就是一道繁琐的复杂装饰过程:剪贴剪贴剪贴……当窗外的鸟儿听到我“呼”的一声时,便已大功告成。四个角落横平竖直地立着四道橙色花边,最顶端架起两道“城墙”,反面也没有草草了事,八个爱心围着一个大大的“love”图片,坚不可摧的撑脚是由十个圆片抱在一起而成。某人想问内部有没有装饰?当然是我绞尽脑汁后的精品:“祝幸福的床单裹住每一天。”
裁剪完毕的照片小心翼翼地钻进去站住脚,便被我匆匆拿去装进了个隐秘的盒子中。至于妇女节这天嘛,当然是一个大大的惊喜啰!
这次的礼物可算是在我的手工礼物排行榜中光荣成为了“状元”。使我对它爱不释手,金榜题名呀!妈妈是不是也很喜欢啊?可谓人见人爱,花见花开呵!