比赛的话题作文
这是暨阳实验小学班级足球联赛现场,正在操场上挥汗如雨的是六(4)班和六(1)班的球员们我拿着水杯假装主持人向现场观众进行实时报道
操场上,女将们一改往日温柔贤淑的样子,脱下外套,扔掉眼镜打算一决胜负。瞧!赛场上橙色的人儿,蓝色的人儿,黑色的人儿混到了一块儿,像一幅流动的写意画。双方为了一个球围成一圈形成对峙之势,这时一个蘑菇头终于找准时机,杀出重围,可好景不长,球还没焐热,转眼被不知从哪里冒出来的黑衣人抢走,黑衣人心底一阵窃喜,激动的脚下一个踉跄,生生的又把球从怀里漏了出去,可怜的球啊!迟迟找不到自己的主人。
还是那个蘑菇头机灵,她似乎摸准了球的脾气,以迅雷以及掩耳之势飞速的带起球迅速逼近我方球栏。啊!蓝衣守门员把球顽强的反扑了出来,她像一只誓死保护鸡仔的母鸡,以半蹲的姿态守护着,此刻观众席可谓是几家欢喜几家愁,大伙都屏住了呼吸。蘑菇头不甘心失败,顽强的再一次向我方反扑来。待到角度瞄准之时,她勇猛的飞起一脚,球进了?没有!正巧当当的射在了旁边的大树根根上。观众席间一片哗然!屡战屡败,屡败屡战,经过几轮突围、进攻、失败,蘑菇头终于进球了,只听一声哨响,我方输了!
自从进了一球之后,我方球员的士气像被戳了洞的气球,导致在接下来的5分钟连进两球,这场比赛以3:0的绝对优势,在六(1)班同学的欢呼声中落下帷幕。