比赛的话题作文
今天下午,我们育才学校举办了一场冬季长跑比赛,我们高兴的跳了起来。
我兴高采烈的回了家,准备准备,三点二十就来到了学校。只见学校里密密麻麻人山人海,到处都是学生和叔叔阿姨。
我们等了好久,终于该准备跑步了,我的心怦怦直跳,像跳上岸的鱼儿。枪声一响,四年级组就像箭一样飞奔出去,刚跑。我就摔了一跤,我晕,今天我可真倒霉呀!只见许多人已经跑向T字型路口了。我急了,就开始冲刺了起来。过了一会我终于超过了许多同学。就这样,我一会慢跑,一会走路,偶尔快跑。拿到了转折票,我就口干舌燥满头大汗筋疲力尽。甚至想到过放弃。但一想起刚刚同学给了我鼓励和我们跑时老师对我们的期待,加上我的信心。让我顿时感到了力量。使控制不住自己的我飞快的跑了起来,超过了许多人,跑完了全部的路程。即便没有拿到名次,但我很高兴自己坚持不懈没有半途而费的精神,更高兴自己随时都必备的————信心。俗话说的好“重在参与”嘛!
这次冬季长跑比赛还让我明白了一个道理,“自信让你成功”。