比赛的话题作文
八月中旬,是令人期待的第30届伦敦奥运会。因为我有一个非常热爱羽毛球的爸爸,自然每天都关注着羽毛球比赛的相关新闻。
这一届奥运会的羽毛球男单决赛,果然不出人所料,又是林丹vs李宗伟,真是冤家路窄。
决赛的那天晚上,我在房间里看书,独自沉浸在书海里。“快来啊!比赛开始了!”突然,爸爸一声兴奋地尖叫,将我的思绪从书中的世界拉回了现实,我条件反射的立马从椅子上跳。起来,飞奔到客厅,坐到电视机前。比赛开始了,我的注意力全部传到了比赛上。一个个标准的动作,一次次完美的扣杀,一个个强有力的高远球,令我连连赞叹。一开始,李宗伟占了上风,林丹一次又一次的将比分追平,但李宗伟努力的打着,最终赢得了这一局比赛。我很着急,不停地在客厅和阳台之间来回走动。一会儿,中场休息完了,第二局开始了。
这一句,林丹抢先占了上风,李宗伟也是穷追不舍,一次次追平,这令我很紧张,如果李宗伟再次赢得这一局,他就成了奥运会冠军。我用力的抱着靠枕,手心里出满了汗。这时,他们两人的比分变成了19:19平,经过一番努力后,林丹以他精湛的球技赢得了这一局比赛。我高兴极了,在沙发上跳来跳去,享受着将海绵压扁的快感。最后一局开始了,因为是决胜局,所以打得异常激烈。这一句,两个人的分数不相上下。尽管这一局打得很艰难,但是林丹还是以他更胜一筹球技赢得了比赛,成为了冠军。
这场比赛太精彩了,令人激动,振奋人心,令人难忘。