比赛的话题作文
每当看到那一座金光闪闪的奖杯时,我就想起了那一次激动人心的魔方比赛。
那天上午,天气晴朗,我和李天霖迈着轻快的步伐来到了魔方比赛的现场,期待着对手的出现。当对手出现时,我两眼一黑,心想:对手可是五四班的大哥哥,他们智商绝对不低,手速也绝对不慢,我们能获胜吗?连台下的观众和裁判也都议论纷纷,估计是在争论今天谁能更胜一筹。
随着裁判的一声令下,我迅速地拿起魔方,心里对自己说:“都到这一步了,不能走回头路,更不能失去信心。”于是,我屏住呼吸,精神高度集中,连全身的毛孔都闭合了。此时,台下的观众似乎也不见了,好似只有我一个人站在台上。一秒、两秒,随着魔方逐渐的被复原,台下的观众也像是参加比赛一样,甚至比我们还紧张,心里也默默地为自己看好的选手祈祷。
但此时我们和对手都因时间的推移而变得疲劳,脑子也渐渐变得一片空白,手也僵硬的毫无知觉。终于,魔方拼完了,我方用时五十九点八秒,再看对手的时间,我们顿时舒了一口气。最后,我方以微弱的时间优势,险胜五四班,大家不禁欢呼雀跃起来!
这一场比赛也使我终身难忘,每每想起时,总会情不自禁地笑起来!