比赛的话题作文
说起让我紧张的事,就让我想到了幼儿园的希望杯英语大赛。
初赛的比赛现场,我看到了和我同场比赛的有一位选手。比赛开始了,我是3号选手,只见1号选手非常紧张连手汗都出来,嘴也张着大口大口的呼吸,终于到我上场。我心想,我会不会被淘汰啊?我的汗毛竖了起来身体微微发抖。这时,一位漂亮的女老师问我,你能用英语介绍一下自己吗?我自信地说:“可以!”女老师说:“开始吧!”我点点头,用大姨婆教我的英语自我介绍的内容流利的介绍的一遍。我紧张地用目光瞟了瞟老师,只见老师用严厉的目光看了下我。我的心怦怦直跳,过了一会儿,终于看到老师微笑,我的心便放了下来。
过了几天,我接到了决赛的通知。我连忙跑去决赛现场看到了7位选手,到了赛场上一号选手是我。一位外教老师问我:“one和thre的中间的数字是多少?"我想了一一会儿回答:“two”外教说:“Yes!"我下场了,想这位考官在考前还笑眯眯的,而一到了考场他就这么严肃。我的心提到了嗓子眼儿,过了一会儿才好,我长长地舒了口气。到了2号选手是一位男生他被点到了一张小河的图片那个男孩过了久都没说出来一个字,他开始紧张,外教说:“下去吧。”
回到学校后,老师告诉我,我得了镇江市幼儿组第一名,我开心地一蹦三尺高,这真是让我心儿怦怦跳一件事啊!