比赛的话题作文
星期三下午,学校举办了广州市小学生课外阅读比赛的初赛。我通过了初赛,拿到了复赛的通知。今天一早,妈妈带我来到复赛考场——东山培正小学。妈妈查了我学号的所在考室,便对我说:“快点上去吧,在13考室。”我便向教学楼的考室飞奔而去。好不容易找到考室,找到座位,回头一看表,刚刚好是开卷的时间!老师发下卷子了,我看了一下题目,心想:“不要紧,只有四题”。再仔细一看,每题都有七八行的横线让你写答案,而且书里面没有答案!我不禁“咕咚”一下吞了一小口口水。
开始做题了,我思索着,写了一句话,想一句话;想了一句话,写一句话……不一会儿,我便做了一道题。妈呀,才写了四五行!我接着做下一题,越写越难,我一下子就把妈妈给我准备好的那罐茶喝了一半。“时间,时间,像飞鸟。”这句歌词果然不错,等我写完倒数第二题时,已经只剩下十分钟的时间了!我又“呱哒呱哒”地喝完了茶,缓解一下情绪。看看最后一题——把一首诗《鞋》改成不少于250字的童话故事!我拿起笔飞快地写了起来……还没写完,无情的下课铃就响了,老师开始收卷了。
一收完卷子,教室里顿时开了锅“我没写完作文啊——”“我也是——”“好惨啊——”……好多人都这样放开了腮帮子拖长了声音在那里喊。听别人这样喊,我心里却像烧开了的水:“怎么办啊?那题作文有三十分的……”通过了这次比赛,我知道我还得多挤出时间读书看报,进一步提高阅读能力!