礼物的作文
昨天和妈妈整理房间时,一个带有四个飞翼的黑色物体跃入我的眼帘。“这是什么——无人机!”我的记忆就像是一道时空之门,把我带到了三年前的暑假。
那是一个夏日的傍晚,我和爸爸妈妈在上海城隍庙闲逛。街道上人声嘈杂,再加上天气炎热,我不由得意兴阑珊起来。突然,半空中传来一阵“嗡嗡”的响声。我连忙抬头,只见一个黑影掠过我们的头顶。“那是什么。”我惊叫起来。“没看清呢。”妈妈说。“是无人机!”还是爸爸眼尖,“我们跟过去看看!”于是,我们三人循着声音追去,旁边有不少人游客和我们一样跑起来。不久,大家来到一家店铺前,那店主正拿着遥控器操纵无人机降落呢。
顺着人流涌进店铺,我拿起货铺上一架无人机,左看右看,爱不释手。一个小男孩指着我手上的无人机问店主:“叔叔,这个多少钱啊?”“1000元,不还价!”店主口气坚决地说。“这么贵?”我吃惊地想到,“这可以买多少文具啊!”我不舍地将无人机放下了。爸爸看了看我,问:“嘟嘟,喜欢吗?要不要买一个?”“不用了,我看看就好,这飞机我不会开。”说完,我强忍着心中的不舍,拉着爸爸妈妈挤出了人群。
回到家,我偷偷在纸上画下了无人机,却没向爸爸妈妈提起这件事。
大约过了一周,快递员送来一个包裹,爸爸神秘地让我打开。我带着疑惑,拆开包裹——呀,一架无人机!我惊喜地跳起来:“爸爸,你怎么给我买了无人机?”“因为你喜欢呀!”爸爸笑着说,“走,我们一起去玩吧!”于是,我和爸爸带着无人机,欢快地奔向小区广场……
“快整理呀!”妈妈的催促使我回过神来。我小心地把无人机放进了盒子——这不是一份普通的礼物,它包含着爸爸对我的深沉父爱,我要将它永远珍藏。