礼物的作文300字
看见别人的妈妈以果冻鼓励别人的时候,我就会想起妈妈鼓励我考试的情景。那时我还小,才上一年级,毕竟是第一次考试,毕竟是紧张。在家里,妈妈说:“不要紧,按正常水平发挥,一定会考好的。”
我听了,虽然会好些,但是想起那么大的卷子,那么严的老师,一想就害怕。不过被妈妈多次提醒,还是好多了。进了考场,我还是逃不过紧张的魔爪。心好像快从嘴里跳了来了。不一会,老师来了,我看见了那年轻的老师,不像我想像的那样可怕,心里好受多了。我带着轻微的紧张答卷。
想想该注意的地方都注意了,可写了一半,一道题把我难住了。我怎么想也想不起来,就不经意的往窗外一看,外面狂风呼啸,叶子在风中飘来飘去,而只有几片叶子逆风行驶,永往前冲。我想到里,想起了妈妈的话:向前冲,胜利就是你的!
我想到这里,又按老师的方法想一遍,举了几种例子,画了画图,终于明白了。我接着往下写,不一会就写完了。又检查了几遍,一个错也没有。
我想:只要向前冲没有战胜不了的困难。现在我长大了,知道了妈妈命中注定要送给我的礼物——勇气。