礼物的作文300字
这是一个秋高气爽、阳光明媚的早上。美丽的菊花伴着火红的太阳盛开了。小红走在上学的路上。今天是九月十日教师节,小红决定在这个不凡的节日里送老师一个不凡的礼物。她思索着送什么礼物给老师。
道路旁盛开的野菊花,小草正伴着风摇曳着。这野菊花发出迷人的芳香,让人感到心旷神怡。这一丛,那一簇,不可计数。有红的、有黄的、有紫的。谁能受得住这些“仙女”的诱惑呢?
小红摘了一束菊花准备送给老师,做为教师节的礼物。她想:我一定能给老师一个惊喜!
回到学校,小红悄悄走进老师的办公室。发现老师不在,就把菊花插到了老师的笔筒里。想到老师看见菊花时的样子,她不禁的笑了起来。
老师的办公室设备极其简单:一本日历斜放在一张不大的写字台上,上面是九月十日教师节、一副眼镜摆在一本语文书和一本没合好的日记本上,看到日记本声那没写完的半个字,她想到:老师肯定是太累了,连剩下的半个字也没写完。接着她听到了老师在教室为同学讲解难题是时候,她,深深的体会到老师的辛苦!
在虽然是一件普通的礼物,但是却包含了小红对老师的尊敬,对老师的爱。老师的精神值得我们学习。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。