这个摆放在我桌面上的笔记本虽然样式很普通,但是每当我看到看到它时,我就想起了与妈妈分开五年的日子。
这个笔记本是心形的,是Petterrabbit的图案,上面贴着一层膜,是淡粉色的,还闪烁着耀眼的光芒。每页都是不同的颜色,而且每页都是不一样的颜色,图案也不一样:有的是兔妈妈给兔宝宝们做饭的,有的是给兔宝宝们洗澡的,有的是领兔宝宝们出去玩的,还有的是哄兔宝宝们睡觉的。我想,妈妈送我这个笔记本,一定是想和我天天在一起;而且,妈妈为了我才去日本打工挣钱,而且不止是上一个班,下了这个上这个,每天的休息时间还不到七小时。想到这,我的鼻子酸酸的,我马上抱住了妈妈说:妈妈,这五年来您辛苦了!我一定会好好学习,不辜负你,当一名优秀的好学生!!!”
从此以后,妈妈每天辅导我学习,给我检查作业……这个笔记本让我懂得了母爱的伟大,同时也让我珍惜伟大的母爱!