礼物作文
生日那天,亲戚送给我一个鸟笼,鸟笼里装着一只美丽的小鸟。我很开心,天天高高兴兴地给小鸟喂食。可是,小鸟不吃不喝,只是呆呆地看着鸟笼外面蓝蓝的天空,我很着急!过了几天,我猜出了小鸟的心思——小鸟想在蓝天中自由地翱翔。于是,我下定决心要把小鸟放归大自然。
我来到森林里,打开笼子,对着心爱的小鸟说:“去吧,大自然才是你的家。”小鸟跳出鸟笼,欢快地扑着翅膀,飞在空中,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小主人,谢谢你实现了我的愿望——在天空中自由自在地翱翔!”我依依不舍地望着空中的小鸟,脸上露出了微笑,心里想着“这是我最好的生日礼物。”