礼物的作文300字
礼物是一颗真挚的心,激励着每一个珍惜它的人。在我成长的路上收获的礼物很多。有热烈的掌声,有鼓励的话语,还有亲人的赞扬和同学们激动地拥抱。但最让我印象深刻的是这样一份礼物。
记得那是刚上小学的时候,活泼可爱的寇兰馨成了我最好的朋友。在新年到来时,她送给我一个八音盒,这些年来我一直珍藏着。里面的音乐是我最喜欢的.――灵主不悔。每当我忧伤时,我都会扭开八音盒的开关,听着这首歌,我的心灵便有阳光普照的感觉。
这个八音盒,可是她精心挑选一下午才挑选好的,当时她说新年到了,我想把最好的礼物送给最好的朋友。我激动的慢慢拆开包装,呈现在面前的就是这个精美的八音盒,我看着她,然后扭动开关。一阵甜美的歌曲便随着轻柔的音乐回响在耳畔,“一样的月光,一样的日子,一样的谎言,改变不了我们最初的模样。一样的困难,一样的挫折,一样的境遇阻止不了我们展翅翱翔……”听着音乐,看着她这么用心,我激动得快哭了,然后紧紧的抱着她不放。
这个八音盒就像一条纽带,链接着我和寇兰馨纯洁而深厚的友谊。